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LA RENTRÉE  C'EST CHOUETTE đŸ˜†đŸ˜ƒđŸ€—đŸ˜Š

 

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 Bonjour Ă  tous!

Et pour vous la rentrée c'est chouette ou hibou? pour encourager les petits et les plus grands, encore quelques jours que nous pouvons utiliser avec nos enfants pour confectionner ces jolis biscuits en forme de chouette ( ou hiboux... )pour rendre plus ludique la rentrée et apaiser craintes et autres ...

 INGREDIENTS:

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  •  250g de beurre doux;
  • 200 g de sucre en poudre;
  • 1 oeuf;
  • 1 CĂ C d'extrait de vanille;
  • 1/2 CĂ C d'extrait d'amande;
  • 300 g de farine ( T45 );
  • 1 pincĂ©e de sel;
  • des pĂ©pites de chocolat;
  • des amandes entiĂšres;
  • quelques amandes Ă©mondĂ©es ( coupĂ©es en quartiers );
  • du cacao en poudre.

 

 1. Dans un bol mĂ©langez Ă  la spatule le beurre mou, le sucre et l'oeuf, jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange soit crĂ©meux.

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2. Ajoutez l'extrait de vanille et d'amande et remuez-les pour bien les incorporer Ă  la pĂąte.

3. J'ai transféré l'appareil à ce stade, dans le bol du robot . Ajoutez la farine ( mélangée avec le sel ) et faites tourner à vitesse lente , jusqu'à ce que la pùte se forme ( si elle est un peu grumeleuse s'est ajoutez quelques gouttes d'eau froide jusqu'à ce que la boule se fasse, ou si elle est trop molle une ou deux CàS de farine et laissez tourner).

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4. Placez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson, réservez environ 80 g de pùte ( vous en aurez besoin plus tard pour former les yeux ).

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5. Etalez la pùte entre deux papiers sulfurisés, pour ne pas qu'elle colle au rouleau, en ovale.

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Puis, faites-la durcir au réfrigérateur pour 1 heure, en laissant les deux feuilles placées dessus et dessous.

6. Sortez la pĂąte bien refroidie et durcie, enlevez la feuille de dessus, puis Ă©talez-la Ă  7 mm d'Ă©paisseur. Elle ne doit pas ĂȘtre collante, si non saupoudrez trĂšs lĂ©gĂšrement d'un nuage de farine.

7. Découpez des ronds dans la pùte de 8 cm de diamÚtre et placez-les délicatement sur la plaque de cuisson habillée du papier sulfurisé.

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Préparez soigneusement tous les éléments utiles à la confection des chouettes.

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Suivez attentivement chaque Ă©tape:

1. Formez des billes avec la pùte réservée pour former les yeux:

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2. Enfoncez une pépite de chocolat dans chaque oeil pour former la pupille:

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3. Placez l'amande entiĂšre entre les deux yeux, pour former le bec:

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4. Avec le rond formez un demi cercle de part et d'autre du corps, en appuyant légÚrement:

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5. DĂ©ssinez les plumes en faisant des croisillons Ă  l'aide d'un couteau Ă  beurre:

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6. Poudrez légÚrement les ailes de cacao avec un pinceau:

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7. Formez les pattes, en faisant adhérer quelques quartiers d'amandeau bas dus corps:

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8. Pour éviter que la pùte ne s'étale trop à la cuisson, faites à nouveau durcir les chouettes 30 minutes au réfrigérateur.

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9. Préchauffez votre four à 170/180°C, puis faites cuire vos chouettes pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'une délicieuse odeur se dégage et que les amandes formant les pattes des chouettes aient pris une jolie couleur blonde!

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10. Sortez la plaque de cuisson, puis faites glisser le papier sur une grille pour les laisser refroidir:

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Alors qui a dit que la rentrée c'est pas chouette!!!!