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Bonjour à tous!

La fraîcheur de l'automne s'installe peu à peu et nous redonne un nouveau souffle, après les torrides chaleurs de l'été, qui dans nôtre région ont été canniculaires et très pénibles à vivre. Je me réjouis de retrouver la confection et le façonnage de brioches, pour des petits déjeuners gourmands , surtout en week-end d'après rentrée, souvent démarrés sur les " châpeaux de roues "!!

Aujourd'hui je vous présente des brioches individuelles, fourrées à la confiture de prunes maison, faites avec le reste des prunes de la tarte briochée aux prunes précédente.Elles sont façonnées selon une méthode inspirée des pays Slaves , vue sur pinterest. On peut les fourrer avec toutes sortes de confitures ou pâtes à tartiner etc...

Pour la recette de la brioche j'ai repris celle de ma " brioche tricotée, façonnage n°15 ". Vous pourrez donc vous reporter directement sur celle-ci et avec les mêmes proportions.Passons maintenant au façonnage, toujours selon mon habitude en photos , pas à pas . C'est un façonnage simple qui ne cache aucune astuce et facilement reproductif par tous. Il suffit de suivre les étapes et vous serez surpris de sa rapidité aussi. Il consiste en 3 disques de pâte légèrement ovales, empilés avec une cueillère à café de confiture entre chacun, le troisième restant tel quel. Une fente au milieu des 3 disques est tracée avec une petite roulette à pâtisserie, puis on fait passer une partie de la brioche dans la fente et on la fait ressortir , ce geste forme une jolie figure qui va donner toute sa forme à la brioche durant la cuisson. Le principe est semblable au façonnage de " la brioche edelweiss " et celle des " Ailes au coeur " . Passons maintenant à la pratique!

INGREDIENTS:

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Nous arrivons à l'étape où votre pâte est bien homogène, elle doit un peu coller, comme sur la photo

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Maintenant avec la cueillère d'huile graissez un cul de poule et plcez-y la pâte

BRIOCHES FOURREES A LA CONFITURE DE PRUNES 073AVANT LA POUSSE

Huilez un film étirable et posez-le sur la pâte, puis recouvrez-la d'un torchon et laissez-la pousser 2 heures au chaud ( j'allume mon four à 40°C puis lorsqu'il est chaud je l'éteinds et j'y place ma pâte ) elle doit avoir doublé de volume.

BRIOCHES FOURREES A LA CONFITURE DE PRUNES 074APRES LES 2 HEURES DE POUSSE

FACONNAGE:

1. formez 3 boules de pâte à la grosseur désirée ( entre 71 et 73 g chacune )

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2. Etalez-les au rouleau en une forme légèrement ovale, comme ci-dessous:

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3. Laissez bien refroidir votre confiture si vous la faite maison, avant de l'utiliser

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Pour ma part je l'ai préparée la veille et placée au réfrigérateur.

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4. Déposez une petite CàC de confiture sur la première abaisse, puis recouvrez-la de la seconde et à nouveau une petite CàC de confiture, puis posez la dernière abaisse neutre:

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5. Avec votre petite roulette à pâtisserie découpez une fente au milieu en prenant soin d'appuyer suffisamment pour découper les 3 ovales, puis écartez un peu les deux côtés, suffisamment pour pouvoir y glisser à l'intérieur la base de l'ovale et le retourner :

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Recommencez l'opération et les mêmes gestes jusqu'à épuisement de tout le pâton:

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Il m'est resté un peu de pâte et j'ai réalisé avec quelques petits façonnages différents pour l'utiser:

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6. Avec un pinceau dorez chaque brioche délicatement, avec 1 jaune d'oeuf et un peu de lait battus

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Enfournez à 180°C pour 20 minutes selon le four, puis à la sortie du four faites glisser le papier cuisson sur une grille de refroidissement:

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 Vous pouvez la déguster tiède mmm!!! ou complètement refroidie. Je dois vous dire que c'est une brioche qui se conserve très bien quelques jours enveloppée dans du film alimentaire, ou qui peut aussi parfaitement se congeler, ainsi vous pourrez prévoir de la préparer en avance pour n'avoir qu'à la sortir du congélateur 1 heure à l'avance, pour un WE farniente et grasse matinée!!!

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 Régalez-vous!!! Je suis très heureuse de l'intérêt que vous portez aux façonnages de brioches et vous êtes de plus en plus nombreux à partager cette même passion !! je vous en remercie , vos visites et vos commentaires participent aussi à ma motivation dans la joie du partage; Bisous à tous et à très bientôt pour un nouveau façonnage!