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Source: le blog " Entre rire et cuisine " , par Chrystel

cristelle56.over-blog.com/article-cake-hyper-moelleux-au-chocolat-et-lait-ribot-ou-lait-fermente-114507430.htlm

Bonjour à tous,

Dès que j'ai vu ce cake chez Chrystel j'ai eu une grande envie de le faire!! amateurs de chocolat à la maison, je savais qu'il serait bienvenu et son titre évocateur m'a dessuite séduite, " hyper moelleux " exactement la texture que j'adore dans un cake! je peux dire que nous nous sommes bien régalés, il répond exactement à l'attente qu'il m'évoquait et je vous invite à l'essayer à votre tour, vous ne serez pas déçus!! merci donc à ma copinaute Chrystel pour cette gourmande recette !!!

INGREDIENTS:

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  • 2 oeufs ( gros pour moi );
  • 180 g de farine;
  • 75 g de sucre;
  • 200g de chocolat au lait ( 135 g de chocolat au lait + 65 g de chocolat noir pour moi );
  • 100 g de beurre fondu;
  • 25 cl de lait ribot ( lait fermenté );
  • 1 sachet de levure ;
  • 1 pincée de sel.

1. Préchauffez votre four à 180°C; Faire fondre le beurre .

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2. Tamiser la farine avec la levure.

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3. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ( laisser bien refroidir avant de l'utiliser ).

4. Mélanger : le beurre fondu ( et bien refroidi ) + le sucre + le sel;

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5. Ajouter les oeufs un à un puis bien mélanger.

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6. Incorporer le chocolat fondu ( et bien refroidi ); remuer pour bien l'amalgamer.

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7. Finir par la farine ;

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8. Détendre la pâte avec le lait ribot. La pâte doit être bien lisse.

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10. Verser la préparation dans un moule à cake;

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11. Enfourner pour 35/40 minutes ( 35 minutes m'ont suffit ).

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Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir propre.

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Laisser refroidir sur une grille de refroidissement.

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Et régalez-vous!!! vous pouvez conserver ce cake plus longtemps et plus moelleux en l'enveloppant dans un film étirable lorsqu'il sera encore un peu tiède.

Un grand merci à ma copinaute Chrystel et merci à vous pour votre attention! gros bisous à tous!