17 septembre 2017

BIENVENUS SUR MON BLOG

LÀ OÙ LA PASSION EST REINE Bonjour la vie et bienvenus dans mes joies!!! BUISCUITS PASSION    porte bien son nom, la passion des biscuits mais pas que, en naviguant sur celui-ci, vous trouverez aussi ma passion pour les brioches de toutes sortes et bien d'autres " douceurs ", pâtisseries,gourmandises en tous genres... Pour celà, j'ai choisi de vulgariser au maximum chaque recette, avec un pas à pas photographique et explications détaillées pédagogiques. Le but est évident , que tous puissent les réaliser facilement. Un... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 04:33 - Commentaires [15] - Permalien [#]

24 septembre 2017

Sablés rustiques à la crème d'avoine

   Un petit sablé goûteux et sain avec simplement 3 ingrédients qui réunis nous offrent la joie de " goûter " au minimalisme , simple mais néanmoins délicieux. Je les ai agrémentés pour chaque pâton, de raisins secs, pépites de chocolat et vanille. Ils offrent ainsi un panel de choix respectif selon les désirs , ils ont accompagnés une salade de fruits d'un mélange de 5 fruits différents. Un dessert apprécié de tous! source: https://www.cuisinepop.com/r2820/sables_a_la_creme_d_avoine.html INGREDIENTS pour 1... [Lire la suite]
19 septembre 2017

CAKE HYPER MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AU LAIT RIBOT ( lait fermenté )

Source: le blog " Entre rire et cuisine " , par Chrystel cristelle56.over-blog.com/article-cake-hyper-moelleux-au-chocolat-et-lait-ribot-ou-lait-fermente-114507430.htlm Bonjour à tous, Dès que j'ai vu ce cake chez Chrystel j'ai eu une grande envie de le faire!! amateurs de chocolat à la maison, je savais qu'il serait bienvenu et son titre évocateur m'a dessuite séduite, " hyper moelleux " exactement la texture que j'adore dans un cake! je peux dire que nous nous sommes bien régalés, il répond exactement à l'attente qu'il... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Mise à l'Honneur

Bonjour à tous, Pas de recette pour ce billet mais une mise à l'honneur, pour Francette56 une copinaute, qui m'a fait le plaisir de réaliser les " biscuits aux flocons d'avoine ", du très joli blog:  " Bâton de cannelle ". Merci Francette pour ta confiance et ta fidélité et bravo pour ta réalisation, tes biscuits sont superbes!!!        Si vous aussi réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo, ce sera toujours pour moi une joie de la publier sur mon blog! Merci à tous!  ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:07 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2017

BRIOCHES FOURREES A LA CONFITURE DE PRUNES

Bonjour à tous! La fraîcheur de l'automne s'installe peu à peu et nous redonne un nouveau souffle, après les torrides chaleurs de l'été, qui dans nôtre région ont été canniculaires et très pénibles à vivre. Je me réjouis de retrouver la confection et le façonnage de brioches, pour des petits déjeuners gourmands , surtout en week-end d'après rentrée, souvent démarrés sur les " châpeaux de roues "!! Aujourd'hui je vous présente des brioches individuelles, fourrées à la confiture de prunes maison, faites avec le reste des... [Lire la suite]
13 septembre 2017

TARTE BRIOCHÉE AUX PRUNES

      Source: " Atelier de Brigitte " , par Brigitte Berteau INGREDIENTS:   Pour un cercle de 28 cm de diamètre 1 kg de prunes ( l'auteur du blog a utilisé des prunes d'ente ) 100 g de sucre Pâte briochée 250 g de farine 1 pincée de sel 2 blancs d'oeufs 1 sachet de levure boulanger 60 g de beurre 15 cl de lait 40 g de sucre un peu de lait pour la dorure. 1. Dans un bol, mettre 50 g de farine ( prise dans les 250 g ), y faire un puit 2. poser la levure dans le puit   ... [Lire la suite]
07 septembre 2017

PAIN SPIRALE À LA FETA

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous partage un pain que j'aime beaucoup faire . Je le garni de féta , le fameux fromage de brebis, il ne contient pas de beurre, juste 3 CàS d'huile d'olive et ressemble à un pain brioché. Sa texture extérieure est croustillante et moelleuse à l'intérieur. C'est un pain très souple qui s'adapte à toutes sortes de collations. Pour les becs salés il est délicieux au petit déjeuner accompagné d'un bon café chaud. Pour le façonnage reportez-vous aux photos , je pense qu'il est... [Lire la suite]
03 septembre 2017

PETITS CAKES AUX CAREMBARS CARAMEL

Bon dimanche à tous! Voici le goûter du dimanche, un plaisir régressif qui enchantera vos enfants , mais aussi les grands! Qui n'a pas craqué dans sa jeunesse pour le " CAREMBAR " oui celui qui colle aux dents , mais qu'on ne pouvait pas repousser sous prétexte que le dentiste l'interdisait !!! Après la " Pâte de carembars ", aujoud'hui des petits cakes aux carembars, ceux au caramel, pour le dernier dimanche avant la rentrée!!! une façon de " garder le lien " avec notre consolateur favori... Sources: Il y a plusieurs... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:42 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,