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Bonjour à tous,

Pour un goûter de saison ou un petit déjeuner , ou à tout autre moment de "gourmandise soudaine ! " ces petits cakes vous plairont par leur texture et la légèreté de celle-ci. En plus pas compliqués et rapidement faits si vous avez de la compote de pommes à écouler ou si vous préférez la faire maison selon votre plaisir. Je les ai habillés de confiture d'abricot et décorés d'une tranche de pomme caramélisée , ce qui leur confère une note plus gourmande!

 

INGREDIENTS:

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  • 250g de compote de pommes maison ou pas, non sucrée;
  • 120 g de farine;
  • 100 g de sucre;
  • 80 g de beurre;
  • 1/2 sachet de poudre à lever ( ou de levure chimique );
  • 1 CàC d'extrait de vanille
  • 2 gros oeufs.

1. Préchauffez le four à 190°C;

Faitre fondre le beurre au micro ondes;

2. Dans un cul de poule versez la farine + le sucre + la levure puis mélangez et faites un puits au centre.

3. Versez à l'intérieur du puits, le beurre fondu et bien refroidi et mélangez ; ajoutez les oeufs un à un sans cesser de remuer.

4. Versez la préparation dans les petits moules à cakes , puis enfournez pour 20/30 minutes selon le four, vérifiez avec une pique qui doit ressortir propre.

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5. Laissez-les tiédir, puis démoulez-les et refroidir sur une grille.

6. Préparez vos tranches de pommes, puis faites les caraméliser dans une poêle avec 1 CàS de beurre et 2 CàS de sucre .

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7. Faites chauffer votre confiture d'abricot et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les cakes sur le dessus.

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8. Placez les tranches de pommes caramélisées sur la confiture d'abricot, vous pouvez les faire chevaucher si vous voulez en mettre plus. Placez une cerise confite dans chaque trou de pomme.

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Laissez-les sur la grille le temps que la confiture coule un peu.

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Lorsqu'ils seront bien figés, vous pouvez les emballer dans du papier sulfurisé puis dans du film alimentaire, ils se garderont ainsi quelques jours si vous ne les dévorez pas avant!!!

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