Brioche roulée au potimarron 075

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Brioche roulée au potimarron 078

Bonjour à tous,

Après la Butternut version sucrée, voici le potimarron toujours en sucré. Terriblement moelleuse et parfumée, avec une magnifique couleur qui au fur et à mesure que la brioche refroidie, devient de plus en plus belle!

sources: " Chic, Chic, Chocolat " et " Rappelle toi des mets "

INGREDIENTS:

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  • 80 ml de lait;
  • 20 g de sucre;
  • 150 g de purée de potimarron;
  • 1 oeuf;
  • 1 CàC bombée de levure de boulanger;
  • 300 g de farine T45;
  • 30 g de beurre;
  • sel fin;
  • 20 g de beurre fondu;
  • 1 CàS de cassonade;
  • cannelle en poudre;
  • raisins secs.

Préparez votre purée de potimarron:

Pour ce faire, enveloppez votre potimarron dans un papier cuisson, puis faites-le cuire au micro ondes, temp. maximale, pour 15 minutes, comme ceci:

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1. J'ai préparé ma pâte à brioche la veille.

1. Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel;

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Ajoutez l'oeuf, le sucre, le lait tiède avec la levure , la purée de potimarron ;

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2. Pétrissez quelsues minutes puis ajoutez le beurre en dés, morceau par morceau , en vérifiant que ce soit bien incorporé et pétrissez encore jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

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A ca stade, la pâte reste collante, mais une fois reposée toute la nuit, elle se travaille facilement.

3. Filmez le bol et laissez-la reposer au réfrigérateur toute la nuit.

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Le lendemain:

La pâte a doublé de volume.

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1. Etalez-la en un rectangle de 1 cm d'épaisseur; à l'aide d'un pinceau passez le beurre fondu sur toute la surface; puis répandez le sucre régulièrement sur le beurre fondu.

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2. Répartissez les raisins secs sur le sucre.

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3. Roulez en un boudin en partant du côté le plus long du rectangle. Coupez des tronçons de 4/5 cm d'épaisseur, puis placez-les dans votre plat beurré.

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4. Couvrez le plat avec un torchon et placez-le dans un endroit tiède, laissez pousser pour 1 h 30.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

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5. Au terme du temps de pousse et à l'aide d'un pinceau, dorez avec 1 jaune d'oeuf + un peu de lait votre brioche.

6. Enfournez pour 20/30 minutes.

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Placez-la sur une grille, le temps qu'elle refroidisse.

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Merci à tous de votre lecture et à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande!!