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 Bonjour à tous,

Comment résister au gingembre sous toutes ses formes quand on aime son parfum et quand d'autre part on connaît toutes les vertus thérapeutiques et spécifiques de celui-ci? sans compter sa part " aphrodisiaque " qui ne peut que nous séduire!!! lol..

Source: www.marmiton.org  par esthalisha ( Kinshasa ).

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INGREDIENTS:

  • 300g de farine;
  • 1/2 CàC de levure chimique;
  • 125 g de sucre roux;
  • 125 g de beurre mou;
  • 100 g de gingembre frais râpé;
  • 1CàS de miel ( j'ai choisi un bon miel de thym );
  • 1 oeuf.

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1. Râpez tout d'abord votre gingembre ( râpe fine ). Puis, préchauffez votre four à 180°C.

2. Mélangez : le sucre + le beurre , jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.

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3. Ajoutez le miel et l'oeuf , continuez à bien mélanger.

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4. Ajoutez à présent la farine avec la levure petit à petit, jusqu'à bien l'intégrer dans l'appareil.

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5. Vous pouvez maintenant ajouter le gingembre , puis malaxez bien avec la main jusqu'à bien l'incorporer.

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A ce stade, j'ai placé le pâton 1/2 h au frigo pour qu'il durcisse un peu et puisse bien se façonner.

6. Formez des petites boules de pâte , puis les aplatir un peu avec la paume de votre main; placez-les sur une plaque habillée de papier cuisson.

 

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7. Enfournez pour 15 minutes selon le four.

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A la sortie de la cuisson tirez le papier cuisson , délicatement sur une grille et laissez-les bien refroidir.

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Ces petits biscuits se gardent très bien dans une boîte en fer.