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Bon Dimanche à tous!

Par cette brioche, à la pâte de pralines roses et aux pralines roses concassées, je participe à l' " OCTOBRE ROSE " , pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein. J'ai préparé ma pâte hier soir et je l'ai laissée reposer toute la nuit au réfrigérateur, ce matin je l'ai façonnée et elle était à point pour un petit déjeuner gourmand!!

INGREDIENTS:

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  • 500 g de farine T45;
  • 350 g de beurre mou;
  • 50 g d'eau froide;
  • 40 g de sucre;
  • 20 g de levure fraîche de boulanger (j'en ai mis 25 g );
  • 12 g de sel fin;
  • 5 oeufs entiers.

La veille:

1. Mélangez la levure et l'eau dans le récipient d'un robot avec le crochet ( je l'ai faite dissoudre avant avec l'eau tièdie );

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2. Dans le bol du robot mettre la farine + le sel + le sucre mélangez puis faites un puits; ajoutez la levure fondue dans le puits et faites tourner le robot à petite vitesse 1.

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3. Ajoutez alors les oeufs , un à un tout en continuant de faire tourner le robot à petite vitesse; pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.

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4. Ajoutez la moitié du beurre et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

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5. Ajoutez le reste du beurre et pétrissez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et devienne lisse.

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 6. Déposez la pâte dans un récipient , couvrez d'un linge humide ( et chaud ) et laissez lever 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

BRIOCHE A LA PÂTE ET AUX PRALINES ROSES 027AVANT LES 2 HEURES DE POUSSE

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7. Farinez un plan de travail, et pétrissez la pâte à la main puis, mettez-la au réfrigérateur pour 1 heure.

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BRIOCHE A LA PÂTE ET AUX PRALINES ROSES 035PLACER 1 HEURE AU REFRIGERATEUR

8. Recommencez à pétrir la pâte, sur un plan de travail fariné en rentrant les extrémités à l'intérieur ( travaillez-la du bout des doigts comme sur la photo.)

BRIOCHE A LA PÂTE ET AUX PRALINES ROSES 038APRES 1 HEURE DE REPOS AU REFRIGERATEUR

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Puis, remettez-la au frigo pour toute la nuit, couverte d'un film alimentaire.

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Le Lendemain:

1. Etalez le pâton en un rectangle sur le plan de travail fariné.

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2. Etalez votre pâte à tartiner aux pralines roses, sur toute la surface du rectangle délicatement.

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3. Répartissez les pralines ( que vous aurez concassées au préalable ) sur toute la surface du rectangle enduit de pâte à tartiner.

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3. Roulez le rectangle en commençant par la largeur de celui-ci , en un boudin.

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Egalisez les bords du boudin, en coupant un morceau avec un couteau bien aiguisé.

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4. Découpez 4 tronçons égaux avec le même couteau bien aiguisé.

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5. Placez les tronçons dans le sens de la hauteur dans un moule à cake.

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6. Laissez pousser la brioche façonnée au chaud, recouverte d'un plastic comme moi pratique!!! ou d'un torchon, pour 50 minutes ( elle doit avoir doublée de volume ) . Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

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7. Dorez la brioche avec 1 jaune d'oeuf et un peu de lait , bien battu à la fourchette, avec un pinceau, avant de l'enfourner pour ( alors attention!!! il m'a fallu 35 minutes, mais tout dépend de la grosseur de vos tronçons et de votre four!! a surveiller! ).

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Sortez votre brioche après une parfaite cuisson puis laissez-la refroidir sur une grille. Lorsqu'elle sera tiède, vous pourrez la démouler et la laisser bien refridir sur la grille.

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Et maintenant il ne vous reste plus qu'à la déguster!! Régalez-vous!!

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Pour cette recette, je me suis inspirée du blog " Les Placards de Lise ", je remercie la blogueuse des placards de lise pour sa très belle et délicieuse recette , bien gourmande et qui a réjouit toute la famille!!