Biscuits à la presse au citron vert 002

Biscuits à la presse au citron vert 005

Muffins à la confiture de figues violettes 042

Muffins à la confiture de figues violettes 064

Bonjour à tous!

Il y a déjà quelques temps ma fille m'avait offert une presse à biscuits et je ne l'avais encore jamais essayée, c'est chose faite j'ai suivi la recette à la lettre du petit livre du kit du Larousse, en y ajoutant le parfum du citron vert râpé en zestes fins. Je dois dire que j'ai du rajouter de la farine pour obtenir une pâte assez compacte pour pouvoir logiquement la former à travers la presse. C'est très ludique et beaucoup plus rapide qu'à la main vous vous en doutez, de plus les biscuits sont plus réguliers quand on a pris le coup du geste bien régulier lui aussi. Les enfants adoreront s'en servir lors des prochaines vacances et vous pouvez les canaliser dans une activité dont ils ne se lasseront pas, car il y a beaucoup de formes à exploiter et de parfums à essayer!

INGREDIENTS:

  • 250g de farine de blé;
  • 125 g de sucre en poudre;
  • 1 pincée de sel;
  • 2 jaunes d'oeufs;
  • 125 g de beurre fondu;
  • le parfum de votre choix.

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1. Mettez la farine dans un saladier, mélangez avec le sucre et le sel.

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2. Faites un puits au milieu et versez-y les jaunes d'oeufs.

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3. Mélangez avec une fourchette.

4. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et le lait.

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5. Travaillez la pâte avec les mains pour la rendre complètement homogène et onctueuse.Parfumez ou agrémentez la pâte.

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6. Formez une boule avec la pâte. ( à ce stade je l'ai placé une nuit au réfrigérateur ).

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Préchauffez le four à 180°C;

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7. Ensuite selon la presse à biscuits que vous avez procédez à la formation des petits biscuits, avec la forme que vous aurez choisie. J'ai placé un raisin sec au milieu de chaque fleur, mais l'idée est à l'infinie selon vos désirs.

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8. Enfournez vos biscuits pour 20 minutes environ ( pour moi 1/4 d'heure ) selon la forme et la grosseur des biscuits.

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Sortez-les au terme de la cuisson et laissez-les refroidir sur une grille.

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Quand les biscuits sont refroidis, vous pouvez les garnir de confiture, de ganache ou de glaçage, à l'aide des embouts.

Ces biscuits se gardent très bien dans une boîte en fer quelques jours.

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