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Pour bien commencer la semaine, aujourd'hui de succulents petits gâteaux au potimarron et au chocolat noir. Ils sont très faciles à préparer et jolis à présenter avec leur craquelure en châpeau et les deux pâtes qui dessinent un marbrage . Vous pouvez aussi choisir un moule cake ou rond si vous êtes pressés. J'ai choisi du sucre brun de Mascobado pour son goût et sa texture, mais vous pouvez tout simplement vous servir du sucre blanc, ce qui marquera plus visiblement le marbrage.

INGREDIENTS:

  • 200 g de farine;
  • 2 CàC de levure chimique;
  • 85 g de sucre de canne brun ( j'ai mis du sucre mascobado );
  • 200 g de purée de potimarron;
  • 1 oeuf;
  • 90 g d'huile d'olive;
  • 2 CàC d'èpices ( 1 CàC de cannelle + 1 CàC de gingembre en poudre );
  • 70 g de chocolat noir;
  • 1 CàS de lait.

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1. Préparez à l'avance votre purée de potimarron; coupez-le pelez-le et épépinez-le. Coupez-le en petits morceaux et faire cuire à couvert avec 1 verre d'eau pendant 20 minutes. Puis le laisser bien refroidir. Ensuite le passer au mixeur pour en faire une belle purée bien lisse.

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2. Toujours à l'avance, préparez votre chocolat; faites-le fondre avec le lait 1 minute au micro ondes, puis laissez-le bien refroidir.

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3. Pesez votre potimarron pour 200 g.

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4. Mélangez la purée + le sucre + l'oeuf + l'huile. Préchauffez votre four à 180°C.

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5. Rajoutez peu à peu la farine + la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

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6. Ajoutez la moitié de la pâte au potimarron avec le chocolat fondu et refroidi. Bien mélanger le tout pour bien incorporer le chocolat avec la pâte au potimarron.

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7. Ajoutez à présent les épices dans la pâte au potimarron restante.

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8. Répartissez à présent les deux pâtes dans chaque moule , avec 1 CàC de chaque pâte en prenant soin de bien étaler chaque cuiellère au fur et à mesure, jusqu'au 3/4 du moule.

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9. Enfournez vos petits gâteaux pour 20 à 30 minutes selon votre four, vérifiez la cuisson avec une pique qui doit ressortir sèche.

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10. Au terme de la cuisson sortez-les et laissez-les tiédir avant de les démouler.

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11. Démoulez-les et laissez vos petits gâteaux bien refroidir sur une grille.

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Ces petits gâteaux sont délicieux , parfumés à la cannelle et au gingembre avec le chocolat noir un pur régal!!!