20 novembre 2017

Petits gâteaux au potimarron et au chocolat noir

Pour bien commencer la semaine, aujourd'hui de succulents petits gâteaux au potimarron et au chocolat noir. Ils sont très faciles à préparer et jolis à présenter avec leur craquelure en châpeau et les deux pâtes qui dessinent un marbrage . Vous pouvez aussi choisir un moule cake ou rond si vous êtes pressés. J'ai choisi du sucre brun de Mascobado pour son goût et sa texture, mais vous pouvez tout simplement vous servir du sucre blanc, ce qui marquera plus visiblement le marbrage. INGREDIENTS: 200 g de farine; 2 CàC de... [Lire la suite]

16 novembre 2017

COTON aux pépites de chocolat ( BRIOCHE )

Bonjour à tous, Voici pour aujourd'hui une brioche gourmande, bien dodue et très addictive!!! c'est chez ma copinaute " adormax27 " du blog: " COOKITOP " que j'ai été inspirée par sa délicieuse recette. C'est une brioche qui porte bien son nom par sa texture aussi douce que le coton, aussitôt vue j'avais décidé de la tester , étant une fan de brioches de toutes sortes et toujours à l'affût de nouvelles recettes. Après dégustation sa promesse a été validée et nous nous sommes tellement régalés que je vais m'emprésser d'en... [Lire la suite]
12 novembre 2017

Amaretti à la pâte de pistache

Bon dimanche à tous, Pour aujourd'hui une fine gourmandise que j'aime beaucoup et qui ne laisse aucun amateur de pistache indifférent!!! les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricots, selon la recette. Je vous avais déjà présenté mes amaretti au citron ,les amaretti revisités, les amaretti à la noix de coco et les délicieux amaretti fourrés à... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Biscuits à la presse au citron vert

Bonjour à tous! Il y a déjà quelques temps ma fille m'avait offert une presse à biscuits et je ne l'avais encore jamais essayée, c'est chose faite j'ai suivi la recette à la lettre du petit livre du kit du Larousse, en y ajoutant le parfum du citron vert râpé en zestes fins. Je dois dire que j'ai du rajouter de la farine pour obtenir une pâte assez compacte pour pouvoir logiquement la former à travers la presse. C'est très ludique et beaucoup plus rapide qu'à la main vous vous en doutez, de plus les biscuits sont plus... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:50 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2017

Muffins à la confiture de figues violettes

    INGREDIENTS: 1 oeuf; 190 g de farine; 2 CàC de baking powder; 100 ml de lait; 150 g de sucre; 1/2 CàC de sel; 80 ml d'huile; confiture de figues . 1. Préchauffez le four à 200C; Mettez des caissettes en papier dans les moules à muffins. 2. Mélangez la farine + le sucre + le sel + la baking powder.  3. Dans un bol mettez l'huile + l'oeuf + le lait. 4. Mélangez avec la farine . 5. Remplissez les moules à la moitié avec la pâte, puis ajoutez sur le dessus, 1 CàC bombée de confiture... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 13:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,