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Bonjour à tous!

Aujourd'hui je vous présente la fameuse brioche Allemande BUCHTY, bien connue sur la toile. Une magnifique brioche extra moelleuse, super filante et aux grosses boules que tous les amateurs de bonnes brioches à l'odeur alléchante se délectent avec plaisir!! J'ai fourré celle-ci de délicieuses griottes au sirop, pour accompagner le petit déjeuner, en attendant les matins enchanteurs des fêtes de fin d'année. Pour cette recette de base, j'ai trouvé mon inspiration sur le magnifique blog d'Assia, " Gourmandise Assia ", une valeur sûre en matière de viennoiseries, boulange et bien d'autres gourmandises en tous genres!! merci Assia pour tes belles et inspirantes recettes!!!

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  • 1 kg de farine T45;
  • 40 g de levure fraîche;
  • 2 CàC de sel;
  • 2 CàS de sirop de vanille
  • 40 cl de crème fraîche épaisse entière ;
  • 120 g de sucre;
  • 4 oeufs bios;
  • 380 ml de lait entier;
  • griottes au sirop,
  • sucre glace pour garniture.

1. Dans le bol du robot mettre la farine + le sel + la levure émiettée. Ajouter le lait tiède et les oeufs.

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2. Ajouter ensuite la crème fraîche et le sucre.

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Pétrir à l'aide du crochet du robot, puis ajouter la vanille.

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Bien pétrir, jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.

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3. Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser la pâte pour 60 minutes.

Comme vous pouvez le voir sur la photo, elle aura doublée de volume.

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4. Vous constaterez que votre pâte est collante et c'est normal.

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5. Avec les mains bien farinées ( n'hésitez pas à les tremper dans la farine au fur et à mesure du façonnage ), formez des boules de 40 g ( pour moi le double 80 g ) et à l'intérieur de chacune des boules placez 2 ou 3 griottes, selon la grosseur de celles-ci. A ce stade je dois préciser que j'ai fait égoutter les griottes dans une passoire ( vous récupèrerez le jus ) et n'hésitez pas à bien extirper le jus , pour ne pas que ça coule pendant la cuisson. Vous pouvez aussi les passer dans le sucre avant de les fourrer dans la boule, ce qui sera encore plus gourmand, en cuisant le jus se solidifiera .

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6. Placer les boules dans le plat de cuisson de votre choix, en prenant soin de les espacer car elles vont gonfler.

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7. Laisser pousser les boules pendant encore 35 minutes et en attendant préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.

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Les boules vont doubler de volume et se toucher les unes les autres.

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8. Lorsque le four sera chaud, il faut une cuisson douce pour obtenir une belle brioche moelleuse et bien cuite à l'intèrieur, enfourner pour 30 à 35 minutes selon le four.

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9. Laisser refroidir complètement sur une grille, avant de les saupoudrer de sucre glace.

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Avec ces proportions j'ai obtenu 27 belles boules.