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Bonjour à tous!

Me revoilà avec une série de deux brioches façonnées hier pour la St Valentin. Un coeur brioché en façonnage de bouclettes ou de fleurs selon le nom différent qu'on donne à ce façonnage et une petite brioche , ronde avec le même façonnage. Je me suis inspirée du blog " La popotte de Manue ", la recette provient du blog d'Iza et sa petite pâtisserie ", elle a beaucoup tournée sur la blogosphère et vous reconnaitrez certainement celle-ci. J'ai doublé les doses pour pouvoir en faire deux, sachant que mon moule en coeur est plus grand que les dimensions données ( soit un moule rond de 22 cm de diamètre ).

Pour la brioche coeur j'ai suivi la recette de Manue pour la dorure et pour la brioche ronde celle d'Iza pour une dorure au lait chaud sucré et lorsque la brioche est refroidi un nuage de sucre glace pour , comme le dit Iza lui donner un air de Kringle estonien...

INGREDIENTS: ( pour 1 brioche )

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  • 350 g de farine;
  • 12 g de levure boulangère fraîche;
  • 80 g de sucre mou;
  • 2 jaunes d'oeufs;
  • 14 cl de lait tiède;
  • 3 CàS de sucre;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 1/2 CàC de sel.

INGREDIENTS: ( pour la dorure )

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  • 2 CàS de Golden Syrup ( j'ai mis du Maple Syrup  ou Sirop d'Erable);
  • 2 CàS de sucre cassonnade;
  • 2 CàS de beurre fondu;
  • 1 CàS de sucre en grains.

1. Dans un bol mélangez le lait tiède + le sucre + la levure émiettée, couvrez d'un linge et laissez reposer 10 minutes.

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2. Dans un saladier, mettez la farine + le sucre vanillé + le sel et mélangez, puis faites un puits.

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3. Mettez au millieu du puits les jaunes d'oeufs + le mélange levure + le beurre ramolli.

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4. Amalgamez le tout puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple. ( Vous pouvez également pétrir au robot, vitesse 4 pendant 15 minutes, c'est ce que j'ai fait ). Ou bien vous mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et lancez le programme pâte ( ce que Manue a fait )

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5. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte pendant 1h30 pour moi, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

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En attendant préparez votre moule, quel qu'il soit habillez-le de papier cuisson.

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Coeur Bouclettes de la St Valentin 015APRES 1H30 DE POUSSE

Façonnage de la brioche.

1. Après la pause, pétrissez-la à nouveau, sur un plan de travail fariné afin de la dégazer.

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2. Séparez la pâte en deux boules.

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3. Abaissez la pâte assez finement avec votre rouleau à pâtisserie.

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4. Coupez des ronds avec un emporte pièce de 7/8 cm de diamètre.

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5. Chevauchez trois ronds de pâte comme sur la photo ci-dessous.

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6. Roulez les trois ronds ensemble, vous obtenez un tube, comme ci-dessous.

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7. Coupez-le au milieu à l'aide d'un couteau comme ci-dessous.

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Vous obtenez deux fleurs comme ci-dessous.

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8. Répétez l'opération avec le reste de la pâte. Déposez les fleurs dans le moule les unes à côté des autres sans trop les serrer.

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9. Laissez lever la brioche façonnée pendant 1 heure dans un endroit tiède.

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10. Préchauffez votre four à 180°c.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre cassonnade et le Golden Syrup ( ou le sucre d'érable liquide ).

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11. Versez la préparation sur la brioche en prenant soin d'arroser chaque fleur.

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12. Dispersez quelques sucre en grain dessus.

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Pour ma deuxième brioche, j'ai passé un peu de lait tiède dans lequel j'ai fait fondre un peu de sucre en poudre.

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13. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

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Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous!!!

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Et voici mon deuxième amoureux Merlin!!! hihi!! entre nous c'est une grande histoire d'amour...

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Merci de votre attention, de votre fidélité et de l'intérêt que vous voulez bien me porter. Gros bisous à tous et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande!!!