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Bonjour à tous,

Lorsqu'on aime les petits pains au lait on en fait une consommation à tous les petits déjeuners ou au goûter des enfants, tant bien qu'on décide un jour de les faire maison. Là ce sont des petits pains au yaourt qui m'ont dessuite donné envie d'y goûter, en plus hyper moelleux et qui se congèlent très bien pour en avoir toujours quelques uns sous la main, en quelques minutes au four ils sont délicieux et tout aussi moelleux, c'est très pratique.

source: le blog de " C'est Nathalie qui cuisine "

INGREDIENTS:

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  • 2 pots de yaourt nature ( la Laitère au lait entier pour moi );
  • 10 cl d'eau tiède  ( du lait pour moi );
  • 2 CàS de miel ( du miel d'oranger pour moi );
  • 5 CàS d' huile d'olive ( 1CàS d'huile d'olive + 4 CàS d'huile de tournesol pour moi );
  • 1 CàC de sel;
  • 1 oeuf entier ( gros calibre pour moi );
  • 24 g de levure fraîche ( un cube de 25 g pour moi );
  • 600 g de farine ( T45 );
  • 50 g de sucre en poudre;
  • pour la dorure: 1 jaune d'oeuf + 3 CàS de lait.

1. Délayez la levure dans le lait tiède, laissez-la reposer pendant 10 minutes.

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2. Dans le bol du robot, versez la farine + le sel + le sucre + les yaourts + l'oeuf + le miel + l'huile d'olive.

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3. Ajoutez la levure diluée :

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Puis pétrissez à vitesse 1 pendant une dizaine de minutes. ( pour moi à vitesse 2/4 pendant 25 minutes!! ), jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol du robot.

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4. Couvrez le bol d'un linge propre ( pour moi d'un film alimentaire + un linge dessus ) et laissez lever 1 h 30 dans un endroit tiède, à proximité d'un radiateur ou dans le four préchauffé à 35°C puis éteint ( pour moi à 50°C puis éteint ).

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Petits Pains tout moelleux au yaourt 012APRES 1H30 DE POUSSE

5. Sur un plan de travail fariné dégazez la pâte et façonnez entre 12 et 15 petits pains. N'hésitez pas à faire des petits pains bien allongés car en gonflant ils ont tendance à s'arrondir. La pâte reste un peu collante ( beaucoup pour moi! )mais c'est normal ( n'hésitez pas à fariner vos mains et la table, car elle était très collante pour moi )

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6. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrez-les d'un linge ( d'un plastique pour moi )et laissez-les lever encore 30 minutes ( dans un endroit tiède pour moi ).

Préchauffez le four à 180°C;

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7. Après ce temps de pose, dorez les petits pains avec 1 jaune d'oeuf et 3 CàS de lait , à l'aide d'un pinceau.

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8. A l'aide d'un ciseau faites quelques entailles assez profondes sur le dessus des petits pains.

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9. Enfournez vos petits pains pour 12 à 15 minutes ( 20 minutes pour moi ), bien surveiller la cuisson.

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10. Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four.

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Et régalez-vous!!! gros bisous à tous et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande!!