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Bonjour à tous!

Connaissez-vous les baies de godji? La baie de godji est connue depuis des milliers d'années par les médecins tibétains et chinois pour soutenir la vitalité et l'énergie, protéger la vision, renforcer le système immunitaire, protéger le fonctionnement du foie, améliorer la circulation sanguine ou encore renforcer les performences sexsuelles... hihi!!! autant dire que ce ce petit fruit rouge ressemblant à une cerise allongée, disponible dans nos contrées sous forme de fruits secs, exempt de toute transformation, est une mine de bienfaits pour la santé et pour les gourmands que nous sommes, lorsque nous la marions à différentes préparations culinaires ou en pâtisserie, autant réunir l'utile à l'agréable!!

 

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Tant les légendes que des études solides nous racontent que les populations Himalayennes vivaient plus longtemps, plus joyeuses et en meilleure santé que la plupart des occidentaux. La baie de godji est le fruit le plus nutritif et anti-oxydant découvert à ce jour sur la planète Terre et l'apport d'énergie vitale d'une consommation régulière de ces baies est rapidement perceptible de façon très nette, même par les plus sceptiques des consommateurs.

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Dans la médecine Tibétaine et parmi les peuples nomades de ces régions, les baies de godji comptent parmi une des meilleures pharmacopée à large spectre. Le Tibet est l'endroit le plus haut de la terre et où l'on trouve le Lycium le plus pur avec l'énergie nutritive la plus riche et la baie de godji en contient énormément ce qui expliquerait toutes ces valeurs bénéfiques sur la santé.Quel goût? leur saveur peut être comparéeà une combinaison de cerises, de dattes, et de framboises. En gros, les baies séchées de godji, sont rouges vif et de la taille d'un raisin sec, mais pas tout à fait douces comme un raisin sec.Voilà en ce qui concerne son côté positif pour la santé et maintenant passons à la gourmandise hihi!!

J'ai nommé croustillants ces cookies car le pourtour est délicieusement craquant tandis que l'intèrieur est moelleux. Ils ressemblent en goût aux fameux biscuits aux flocons d'avoine que je vous avais présenté ici, vous savez ceux de chez Ikéa!! nous retrouvons la douceur des flocons d'avoine et le petit goût aigrelet des baies de godji trouve sa place délicieuse.

Passons à présent dans la cuisine pour la pratique ce cette divine alchimie!!

Pour la recette je me suis inspirée de " La Cuisine de Bulle ", que je remercie chaleureusement car une délicieuse recette!

INGREDIENTS:

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  • 110 g de beurre;
  • 100 g de sucre roux;
  • 50 g de sucre blanc;
  • 1 oeuf;
  • 1 gousse de vanille ( pour moi 1 CàT en liquide );
  • 85 g de farine;
  • 1 CàC de bicarbonate de soude;
  • 1 pincée de sel;
  • 150 g de flocons d'avoine ( pour moi 110 g );
  • 30 g de baies de godji ( pour moi 50 g ).

1. J'ai voulu faire tremper les baies de godji , pour ne pas qu'elles soient trop sèches sous la dent.

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2. Faites préchauffer le four à 180°C;

Faites ramollir le beurre à température ambiante quelques heures ou quelques secondes au micro ondes( sur décongélation ) et réservez.

Battez bien le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

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3. Ajoutez l'oeuf et continuez de battre pour bien l'intégrer.

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4. Ajoutez la vanille et bien battre encore.

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5. Mélangez la farine et la levure et l'incorporer petit à petit à la préparation, tout en continuant de battre.

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Ajoutez une bonne pincée de sel.

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6. Terminez en y intégrant les flocons d'avoine, puis les baies de godji égouttées et bien sèches.

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7. Disposez la pâte en petit tas à l'aide d'une cuillère à café en prenant bien soin de les espacer car ils vont s'étaler pendant la cuisson et riqueraient de se toucher et de se coller! ( chose qu'il m'est arrivé à la première fournée! ) sur une plaque couverte de papier cuisson.

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8. Enfournez vos cookies pour 10 à 12 minutes ( pour moi 8 minutes ont largement suffit , à vous de bien surveiller ).

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A la sortie du four surtout ne les touchez pas car ils sont extrêmement friables et fragiles, laissez-les refroidir sur la plaque encore quelques minutes le temps qu'ils soient tout à fait froid. Puis à l'aide d'une spatule décollez-les délicatement du papier et déposez-les sur une grille.

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J'espère que cette recette vous a plu et si vous décidez de la tester, n'hésitez pas à me le signaler , je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur à la fin de chaque mois comme d'habitude, que vous soyez blogueurs ou pas.