Le Banana bread double chocolat, hyper moelleux au yaourt grec 043

Le Banana bread double chocolat, hyper moelleux au yaourt grec 050

Le Banana bread double chocolat, hyper moelleux au yaourt grec 051

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Bonjour mes amis!

Comment ne pas ajouter des tas d'adjectifs pour décrire cette gourmandise: un délice suave, une véritable merveille... voilà ce genre de régal et de ravissement qui nous " réconcilie avec la vie " . Quand le palais à la première bouchée nous félicite, arrête le temps et nous plonge dans un enchantement intense!!! et oui " la gourmandise , les plaisirs de la table, sont de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours. Il peut s'associer à tous les autres plaisirs de la vie, et reste le dernier plaisir pour nous consoler lorsqu'on a perdu tous les autres " disait Anthelme Brillat-Savarin, dans la physiologie du goût, 1825!!! une belle description de ce péché mignon et restons toujours gourmands hihi!!!

C'est chez ma copinaute SAMAR que j'ai été poussé à réaliser ce cake aussitôt que je l'ai vu, j'ai dessuite su qu'il allait être un succès dans la famille! chocolat intense, bananes, pépites de chocolat craquantes sous la dent dans une texture hyper moelleuse due en partie au fameux yaourt grec; j'ai voulu encore le sublimer ( vilaine incorrigible que je suis!!! ) avec un délicieux nappage fait d'une gelée de citron anglaise et recouvert de brisure de spéculoos.

Merci à Samar du blog " Mes inspirations culinaires " pour sa belle recette; je dois dire qu'elle m'inspire souvent, autant dans ses très alléchantes recettes salées que sucrées!! c'est une mine d'or où l'on peut puiser tout un panel de gourmandises à l'infini!! je vous engage à la visiter sans tarder, si vous ne la connaissez pas encore ( mais j'en doute! ).

Passons maintenant dans le laboratoire!

INGREDIENTS:

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  • 310 g de farine ( 2,5 tasse );
  • 50 g de cacao amer ( 1/2 tasse ) ;
  • 150 g de sucre ( 3/4 de tasse ) ;
  • 2 CàC de levure chimique ;
  • 1/2 CàC de bicarbonate de soude ;
  • 1/4 de CàC de sel ;
  • 175 g de pépites chocolat noir ( j'ai cassé des morceaux ) ( 1 tasse ) ;
  • 1 gros oeuf, à température ambiante ;
  • 3 grosses bananes ( j'en ai mis 4 pas grosses ), bien mûres et écrasées ;
  • 1 CàC d'extrait de vanille ( pour moi 1 CàS d'arome de vanille liquide ) ;
  • 80 ml d'huile végétale ( 1/3 de tasse ) ;
  • 240 g de yaourt à la grecque ( pour moi j'ai mis du Yaos nature de chez Neslé à valeur de ce poids soit 1 pot + 3/4 de pot à peser ) ;

1. Commencez par éplucher les bananes et crasez-les à l'aide d'une fourchette.

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2. Beurrez et chemisez votre moule à cake de papier cuisson , le mien fait 28cm de long;10cm de large et 8cm de hauteur. Puis préchauffez votre four à 180°C.

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3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs: la farine + le cacao + le sucre + la levure chimique + le bicarbonate de soude ) et enfin le sel.

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4. Incorporez enfin les pépites de chocolat.

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5. Dans un second saladier, fouettez ensemble l'oeuf + les bananes écrasées + le yaourt à la grecque + l'huile + l'extrait de vanille.

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6. Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez bien jusqu'à incorporation de tous les ingrédients, on obtient une pâte épaisse.

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7. Enfournez votre cake pour environ 50 à 60 minutes tout dépend de votre four, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique en bois insérée dans le cake, elle doit ressortir propre. Couvrir la surface du cake de papier d'alluminium, pour ne pas qu'il brûnisse trop vite ( je n'ai pas eu à le faire ).

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8. A la sortie du four tandis que le cake est encore bouillant, j'ai fait chauffer 1 CàS de Chivers Lemon ( gelée de citron ) pour le liquéfier, puis à l'aide d'un gros pinceau, j'ai recouvert tout le dessus du cake.

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9. J'ai ensuite collé quelques poignées de spéculoos concassé dessus.

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10. Laissez bien refroidir le cake dans son moule avant de le démouler.

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Et maintenant vous pouvez vous régaler à votre guise, avec un bon thé chaud ou froid, vu les chaleurs qui s'installent, un bon café fumant ou une boisson fraîche... Ce cake peut être congelé sans problème , il peut se prendre en voyage pour les vacances ou à emporter en famille. Gros bisous à tous et à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande!!