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Bonjour à tous,

Il me restait une demie botte de basilic, de mon fameux brownie au basilic, alors j'ai voulu l'utiliser en salé, dans un feuilleté pour un apéritif festif ou une entrée. J'ai opté pour la bien connue, tarte soleil feuilletée salée. Il y avait aussi quelques tomates et une courgette qui attendaient sagement dans mon frigo, pour savoir à quelle sauce elles allaient être mangées!! et hop! le tour était joué, du basilic haché avec 3 gousses d'aïl,  courgette coupée en morceaux, 3 tomates , du fromage râpé sur le dessus , salé poivré un peu d'herbes de Provence et tortillonnez!! hihi!! simple et délicieux!! encore chaude ,sortie du four, chacun tire un tortillon et miam , on se régale entre amis pour un apéro sympa!! On commence:

INGREDIENTS:

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  • 2 disques de pâte feuilletée, prêtes à dérouler ( ou " maison " );
  • 3 gousses d'aïl;
  • 1 cougette moyenne;
  • 3 petites tomates, ou moyennes;
  • 1 bol de fromage râpé;
  • les feuilles d'1/2 botte de basilic;
  • du sel;
  • du poivre;
  • des herbes de Provence;
  • de l'huile d'olive.

1. Laver, éplucher et découper en morceaux moyens la courgette.

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2. Faire de même avec les tomates.

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3. Mixer les feuilles de basilic, lavées et séchées avec les gousses d'aïl.

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4. Dérouler 1 disque de pâte feuilletée, avec son papier cuisson, sur la plaque allant au four.

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4. Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, puis ajouter la courgette et les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer, et ajouter une grosse pincée d'herbes de Provence.

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5. Laisser bien revenir à feu vif, jusqu'à ce que l'appareil réduise de volume et devienne plus épais. Compter à peu près 10 à 15 minutes, à vous de voir.

Ajouter alors, le basilic et l'aïl mixés et remuer, vous ajouterez cette mixture à la fin de la cuisson, juste avant d'arrêter le feu.

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6. Laisser bien refroidir avant de l'utiliser!

Faites préchauffer le four à 180°C.

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7. Dérouler maintenant le deuxième disque de pâte feuilleté.

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8. Etaler uniformément la garniture, en laissant environ 2 cm de bordure, à l'aide d'une spatule et appuyer un peu pour bien qu'elle soit applatie.

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9. Couvrir de fromage râpé en utilisant tout le bol. Saler et poivrer encore un peu sur le dessus.

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10. A l'aide d'un pinceau ou, avec les doigts , humidifier la bordure avec de l'eau. Couvrir avec le second disque de pâteen prenant soin de bien juxtaposer, et souder les deux pâtes en appuyant sur la bordure avec les doigts.

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11. Découper des bandes en partant un peu au-dessous du centre ( vous pouvez déposer un verre au centre, pour vous aider ) et en allant vers l'extèrieur, j'en ai découpé 16 parts, mais si vous voulez vous pouvez en découper 24 , pour qu'elles soient plus fines.

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12. Enlever le verre, si vous en avez mis un, et réaliser les torsades en faisant 4 à 5 tours, pour chacune. Ecarter si besoin les rayons, pour éviter qu'ils ne se soudent à la cuisson.

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13. Vous pouvez les enduire de jaune d'oeuf, délicatement avec un pinceau, mais celà n'est pas obligatoire. Si vous le désirez, vous pouvez aussi, les saupoudrer de graines ou d'herbes.

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Facultatif: j'ai placé un disque, de la même circonférence, pour la cuisson.

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14. Enfourner pour 30 minutes, selon votre four, mais il faut qu'elle soit croustillante, donc, n'hésitez pas à la laisser, autant de temps que nécéssaire, car une tarte feuilletée molle n'est pas très appétissante!! ( moi perso je l'ai laissée 45 minutes à la cuisson!! ).

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 La tarte feuilletée doit être gonflée et bien dorée!! et maintenant régalez-vous!!! et bonne dégustation!! Merci de votre fidélité , gros bisous à tous et à bientôt pour une nouvelle aventure culinaire!!