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Bonjour à tous,

Les beaux jours s'installent et nous avons plaisir à cette saison de l'année à déguster toutes sortes de cakes salés, que l'on emporte souvent en pique nique ou à les déguster sur la terrasse en apéritif avec des amis, ou la famille. J'adore cuisiner ces cakes salés, je trouve que c'est pratique, rapide simple et toujours un régal et on peut tellemnent les décliner, que c'est un véritable panel pour tous les beaux jours!!

C'est sur le très joli blog de " Not Parisienne " que j'ai trouvé mon inspiration, elle même l'avait déniché chez " Recettes gourmandes  by Kelou " un autre blog très inspirant aussi. J'ai suivi à la lettre la belle recette, à part le lait de riz que j'ai remplacé par du lait fermenté et j'ai rajouté 2 CàS de graines de cumin , comme sur le second blog, j'ai par contre diminué la dose de cumin en poudre, par 1CàC au lieu d'1 CàS . Je remercie chaleureusement ma copinaute de " Not Parisienne " pour cette délicieuse recette et pour ces explications claires .

 

INGREDIENTS:

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  • 220 g de farine;
  • 1 yaourt brassé;
  • 8 cl d'huile d'olive;
  • 10 cl de lait fermenté;
  • 1 CàC de bicarbonate de soude;
  • 1/2 CàC de sel;
  • 200 g de carottes;
  • 125 g de mimolette;
  • 1 CàC de cumin en poudre;
  • 2 CàS de cumin en grains;
  • 2 CàS de graines de tournesol.

1. Râpez la mimolette , avec le côté des gros trous.

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2. Lavez et râpez les carottes , toujours avec le côté des gros trous.

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3. Dans un saladier versez le yaourt brassé et fouettez-le un peu.

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4. Ajoutez-y le lait fermenté et l'huile d'olive et fouettez à nouveau.

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5. Versez la farine + le sel + le bicarbonate de soude + le cumin en poudre + le cumin en grains et mélangez bien .

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Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez votre moule à cake, beurrez-le et chemisez-le.

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6. Ajoutez à présent dans votre appareil les graines de tournesol et mélangez-les bien dans la pâte.

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7. A présent ajoutez la mimolette râpée et mélangez bien.

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8. Vous pouvez alors, ajouter les carottes râpées et bien remuer pour bien les amalgamer dans la pâte.

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9. Versez à présent votre pâte dans votre moule à cake et prenez soin de bien égaliser le dessus avec le dos d'une cuillère.

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10. Parsemez maintenant le dessus du cake, avec des graines de tournesol supplémentaires.

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11. Enfournez pour 45 à 50 minutes ( surveillez votre cuisson et enfoncez une pique qui doit ressortir propre, pour indiquer que votre cake est cuit ).

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12. Sortez le cake du four au terme de la cuisson, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille

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Et régalez-vous!!! ce cake est un délice , vous pouvez le servir aussi en apéritif coupé en morceaux, ou en entrée, ou le soir en plat principal avec une bonne salade. Je vous remercie de votre fidélité et je vous dis à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande!!! gros bisous à tous!