29 mai 2018

YAOURT AU LAIT DE BREBIS MAISON

Bonjour à tous, J'adore le yaourt de brebis et je l'utilise beaucoup dans les brioches, les pâtisseries ainsi qu'en cuisine. Mais malheureusement les yaourts au lait de brebis ne remplissent pas les rayons frais des supermarchés. Pourtant qu'ils soient nature ou aromatisés, ils sont mieux tolérés par l'organisme. Ensuite ils côutent beaucoup plus chers et quand on en fait bon usage , celà commence à chiffrer!!! donc marre d'en acheter , j'ai décidé de les fabriquer moi-même et pour celà rien de plus simple! En plus nous... [Lire la suite]

28 mai 2018

Mise à l'Honneur

Bonjour à tous, J'ai le plaisir aujourd'hui de mettre à l'honneur: MAURICETTE, du très joli blog " Momo Délice " pour sa très belle réalisation de sa " BRIOCHE MOMIE FOURREE A LA CONFITURE DE MELON-CITRON "     MARION, du très joli blog " Marmotte cuisine! " pour son très beau " GÂTEAU COURONNE AU MASCARPONE "       Mauricette et Marion un grand merci !!! c'est toujours un plaisir pour moi que d'éditer et de publier vos réalisations c'est pourquoi je vous remercie toutes les deux vivement pour... [Lire la suite]
24 mai 2018

CARROT CAKE SALÉ À LA MIMOLETTE ET AU CUMIN

Bonjour à tous, Les beaux jours s'installent et nous avons plaisir à cette saison de l'année à déguster toutes sortes de cakes salés, que l'on emporte souvent en pique nique ou à les déguster sur la terrasse en apéritif avec des amis, ou la famille. J'adore cuisiner ces cakes salés, je trouve que c'est pratique, rapide simple et toujours un régal et on peut tellemnent les décliner, que c'est un véritable panel pour tous les beaux jours!! C'est sur le très joli blog de " Not Parisienne " que j'ai trouvé mon inspiration,... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:07 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2018

Blondie aux pistaches

Bonjour à tous, Les becs sucrés connaissent bien le " Blondie ", ce cookie géant incroyablement régressif, croquant et moelleux à coeur, une véritable tuerie!! Celui-ci est comparable à un brownie, avec de délicieuses pistaches et des morceaux de chocolat blancs, les ados en raffolent et les adultes en perdent la raison hihi!!! Made in USA, ce gâteau nous embarque directement dans une aventure gourmande, mais attention, si vous êtes au régime il vaut mieux passer votre chemin!! J'ai trouvé sa recette dans ce livre et je vous... [Lire la suite]
14 mai 2018

GÂTEAU MOLLET DES ARDENNES

Pour la 5ème édition du challenge culinaire " Nos régions ont du goût " , du mois de Mai , le région à l'honneur est CHAMPAGNE-ARDENNES. Un jeu établi par notre amie blogueuse la " Nonna " du blog " L'Alchimie des Mets ", pour mettre en avant nos merveilleuses régions Françaises. La Nonna a eu l'idée de créer un " partage culinaire " où chaque mois une région est établie. Il n'y a pas de règles drastiques, pour y participer, du moment ou vous vous faites plaisir en choisissant de mettre en avant de bons produits régionaux,... [Lire la suite]
11 mai 2018

BRIOCHE " MOMIE " FOURREE A LA CONFITURE DE RHUBARBE MAISON

Bonjour à tous, Le croiriez-vous, c'est dans la " Vallée des Rois " que j'ai découvert cette fabuleuse brioche " Momie " ... hihi!!! Avec ces bandelettes de pâte, la blogueuse " Pomelo " du blog " Mes pains maison " a trouvé son nom de baptême , pour ce façonnage simple et rapide, elle l'a bien nommée et ce titre m'a plu. Il y a quelques jours j'ai fait de la confiture de rhubarbe ici et j'avais l'intention de m'en servir pour fourrer des brioches, quand je suis tombée sur cette recette , facile et jolie dans son... [Lire la suite]

10 mai 2018

Crêpe Chocolat Chantilly et glace à la vanille

Bonjour à tous, Le temps s'étant un peu rafraîchit, nous avons eu envie de bonnes crêpes, avant les grosses chaleurs pour se régaler encore, bien que celà ne nous empêche pas de les apprécier aussi en été , gourmands que nous sommes!!! J'utilise toujours la fameuse recette de ma belle-mère Simone, qui n'est plus parmis nous , mais qui reste toujours dans nos coeurs. Sa recette est extraordinaire et je l'ai donné à toute la famille , elle fait toujours référence parmis les jeunes et les moins jeunes, qui ont optés pour celle-ci et... [Lire la suite]
09 mai 2018

Confirure de rhubarbe maison

 Bonjour à tous, Vous connaissez tous la RHUBARBE et si vous la découvrez sachez que c'est une plante vivace de la famille des polygonacées. Elle mesure jusqu'à 1 mètre de hauteur. La rhubarbe est originaire d'Asie. Les Chinois et les Russes ( Rha en russe signifie rivière Volga ) l'utilisent depuis près de 5000 ans, pour ses propriétés curatives. Connue en Europe qu'au 18ème siècle et ce sont les Anglais qui furent les premiers à oser se servir dans leur cuisine de cette belle plante d'ornement. Elle est très bénéfique... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2018

Tarte Soleil ( tomate,courgette,basilic,fromage )

Bonjour à tous, Il me restait une demie botte de basilic, de mon fameux brownie au basilic, alors j'ai voulu l'utiliser en salé, dans un feuilleté pour un apéritif festif ou une entrée. J'ai opté pour la bien connue, tarte soleil feuilletée salée. Il y avait aussi quelques tomates et une courgette qui attendaient sagement dans mon frigo, pour savoir à quelle sauce elles allaient être mangées!! et hop! le tour était joué, du basilic haché avec 3 gousses d'aïl,  courgette coupée en morceaux, 3 tomates , du fromage râpé sur... [Lire la suite]
03 mai 2018

BROWNIE AU BASILIC FRAIS, CHOCOLAT NOIR, NOIX ET PIGNONS DE PIN

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je voudrai vous présenter le résultat d'un gâteau adapté , ou je voulais associer le basilic et le chocolat. J'ai réalisé un brownie en recette de base, en m'inspirant de celui de Cyril Lignac, mais avec des noix concassées et des pignons de pin sur le dessus . J'ai incorporé dans la pâte au chocolat noir, des feuilles de basilic frais ciselées, j'en ai mis une vingtaine pour un goût léger et agréable, mais si vous aimez le basilic et désirez un goût plus prononcé, vous pouvez en mettre... [Lire la suite]