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Bonjour à tous,

Je fais souvent ce cake à la féta , surtout pour les beaux jours à l'apéritif ou au souper avec une bonne salade. Il est simple et délicieux , rapide et peut se congeler sans problème, vous pouvez donc le préparer en avance, il suffit de le sortir une heure avant de le déguster. On peut l'accompagner d'une sauce tzatziki ou chacun peut tremper un morceau de ce délicieux cake, mais par lui-même il se suffit car il est très moelleux légèrement humide et bien goûteux, avec les épices , le poivron rouge, la féta et le basilic.; j'y rajoute un peu ce que je veux selon les légumes de la saison ou les envies du moment.

Comme à mon habitude ( et j'entends d'ici mon amie ponpon hihi!!! ) j'ai doublé mes ingrédients, mais je vous marque les proportions à moitié , si vous voulez en faire moins, ne vous fiez donc pas à la photo des ingrédients qui sont multipliés par deux!

INGREDIENTS:

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  • 3 oeufs;
  • 160 g de farine;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 12 cl de lait;
  • 8 cl d'huile d'olive;
  • 100 g de compté râpé; ( 50 g de gryuère et 50 g de compté );
  • 200 g de fétà coupé en dés;
  • 1 bouquet de basilic;
  • 1 gros poivron rouge ( ou 2 petits );
  • 3/4 de pot de tomates séchées;
  • du sel;
  • du poivre;
  • de l'origan;
  • 1 à 2 gousse d'aïl écrasé ( ou en poudre...);
  • un petit bocal d'olives noires dénoyautées.

1. Commencez par couper votre fétà en cubes.

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2. Lavez et enlever soigneusement les pépins du poivron rouge, puis découpez-le en petits morceaux.

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Détachez les feuilles de basilic, lavez-les et ciselez-les .

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Préchauffez votre four à 180°C;

 

3. Faites de même avec les olives noires, dénoyautées et coupez-les en rondelles.

4. Chemisez vos petits moules à cakes, vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins.

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4. Dans un bol fouettez les oeufs avec la farine.

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5. Ajoutez la levure + le lait + l'huile d'olive et fouettez à nouveau afin que l'appareil soit bien homogène.

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5. Ajoutez les deux fromages ( ou le compté ).

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6. Maintenant incorporez les légumes, un après l'autre tout en remuant avec une grosse cuillère pour bien les amalgamer dans la pâte.

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7. Salez; poivrez; origan selon les goûts ( vous pouvez aussi y mettre de la ciboulette, du paprika, de la menthe, du persil etc... c'est comme vous aimez ).

8. Versez la préparation dans les moules au 3/4.

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 9. Enfournez vos cakes salés pour 20 à 25 minutes pour les petits, et 50 minutes si vous utilisez un  moule à cake normal, quoi qu'il en soit, vérifiez bien la cuisson avec une pique en fer qui doit ressortir propre.

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Laissez-les refroidir dans leur moule, avant de démouler.

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Lorsqu'ils seront tièdes, vous pouvez alors les démouler et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent entièrement.

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Vous pouvez maintenant vous installer devant votre match de ce soir, si vous suivez la coupe du monde,ou entre copines ( qui détestent le foot...) sur la terrasse à sirotter et papotter devant ce délicieux cake à la grecque !! hihi!!!

Merci de votre fidélité et de votre confiance et à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande!!