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J'avais repéré cette petite recette sur le " Cuisine actuelle " du mois d'Avril de l'année dernière et j'ai eu l'occasion de la faire à deux reprises , elle a beaucoup plue et fait toujours son petit effet. Très simple à réaliser, rapide et bien pratique pour un souper improvisé en un clin d'oeil, une entrée bien gourmande avec les produits du supermarché... et oui en vacances bien utile!! bien rafraîchissante avec les beaux jours et très légère.

INGREDIENTS, pour 4 personnes:

  • 3 galettes de blé noir;
  • 2 boîtes de chair de crabe;
  • 1 avocat;
  • 1 citron vert;
  • 40 g de beurre;
  • 2 CàS de mayonnaise;
  • sel, poivre.

1. Lavez le citron sous l'eau chaude. Epongez-le puis râpez son zeste. Pressez le fruit. Prélevez la chair de l'avocat, découpez-la en dés et arrosez-les de jus de citron.

2. Egouttez le crabe. Mélangez-le avec la mayonnaise, les dés d'avocat, le zeste du citron et un filet de son jus. Salez peu et poivrez. Le petit plus: N'hésitez pas à ajouter un soupçon de piment d'Espelette, toujours bienvenu pour relever la douceur de l'avocat.

3. Détaillez des disques d'environ 10 cm de diamètre dans les galettes de blé noir. Faites-les dorer à poêle en plusieurs fois avec le beurre chaud, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

4. Supperposez les disques de galettes par trois en intercalant la préparation au crabe et à l'avocat. Présentez sans attendre.

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