Plusieurs recettes 014

Plusieurs recettes 017

Plusieurs recettes 016

Plusieurs recettes 015

Bonjour à tous,

Dés que j'ai vu la recette chez mon amie Gaëlle du très joli blog " La gourmandise est un joli défaut..." j'ai voulu essayer les cookies à la farine de châtaigne. Moi qui suis fan de cookies ".

Ils étaient délicieux et comme le dit Gaëlle: " la rusticité de la farione de châtaigne se marie très bien avec le chocolat praliné ", j'ai fais un mix avec moitié pralinoise de Poulain et moitié Chocoletti de Lindt carrés individuels fourrés au praliné fondant et aux éclats de noisettes croustillants MMMM!!!

Passons à présent dans la cuisine.

 INGREDIENTS:

PicsArt_06-12-12

  • 100 g de sucre;
  • 1 oeuf;
  • 150 g de beurre mou;
  • 100 g de farine de blé;
  • 130 g de farine de châtaigne;
  • 1/2 sachet de levure chimique;
  • 200 g de chocolat praliné ( j'ai utilisé moitié pralinoise dessert Poulain et moitié chocoletti de Lindt carrés individuels fourrés au praliné fondant et aux éclats de noisettes croustillants mmmm!!! )

1. Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le chocolat en morceaux. Fouettez le beurre mou, ajoutez le sucre et l'oeuf.

Plusieurs recettes 001

Plusieurs recettes 002

Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Plusieurs recettes 003

2. Incorporez les farines et la levure puis les morceaux de chocolat.

Plusieurs recettes 004

Plusieurs recettes 005

Plusieurs recettes 006

3. Confectionnez les cookies à l'aide d'une cuillère à glace ( ou à soupe ), prenez une cuillère de pâte et déposez-la sur le papier. Applatissez légèrement sur la boule.

Plusieurs recettes 007

Plusieurs recettes 008

4. Enfournez à 200°C pendant 10 à 12 minutes.

Plusieurs recettes 009

Laissez refroidir sur une grille.

Plusieurs recettes 010

Plusieurs recettes 014

Plusieurs recettes 015

Plusieurs recettes 016