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 Bonjour à tous, 

Si vous me suivez depuis un temps certain, vous savez que la chaleur de l'été ne m'a jamais découragée  pour faire de la boulange, toujours passionnée  pour la brioche, je n'hésite pas à  allumer mon four hihi😁 

Je vous avais présenté  mes " Brioches tressées à  4 brins et à  6 brins à  l'orange "avec cette fameuse recette à l'orange, que je fais depuis de nombreuses années et très appréciée à la maison,  avec cette même recette je façonne et au gré de mes envies, je farci et décline  mes brioches .

INGRÉDIENTS :

  • 1 kg de farine ( moi je prends de la farine Francine );
  • 5 gros oeufs ( avec la coquille ils pesaient 320 g);
  • 50 g de levure du boulanger ( soit 2 cubes de 25 g );
  • un peu de lait tiède pour dissoudre la levure;
  • 250 g de sucre en poudre;
  • 10 cl de lait;
  • 250 g de beurre;
  • 1 pincée de sel;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • le zeste fin de deux oranges bios;
  • le jus des 2 oranges ;

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 1. Faites dissoudre la levure dans un peu de lait tiède. Battez vos oeufs à la fourchette. Placez tous vos ingrédients dans la cuve du robot  ( sauf le beurre  coupé en morceaux et froid! ). Pétrissez à la feuille, puis changez avec le pétrin,  continuez à pétrir  en introduisant petit à petit le beurre froid, continuez à pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé à la pâte .

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2. Placez votre pâte dans un grand saladier, d'ouvrir d'un plastic et d'un torchon puis placez la pâte à pousser, pour 1h dans un endroit chaud. Elle doit avoir doublé de volume.

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3. Après ce temps de poussé, dégagez la en appuyant avec le point et en la retournant plusieurs fois sur elle-même. 

4. Formez deux boules égales en poids , puis formez 4 boules égales dans chaque boule ( 8 boules en tout).

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4. Placez 4 boules dans un moules à  cake et les 4 autres boules dans un second moule à cake.

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5. Faites pousser les deux brioches recouvertes d'un plastic dans un endroit chaud pour 45 minutes,  les boules doivent avoir doublé de volume. 

 

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6. Au terme de cette deuxième pousse, dorez les deux brioches avec 1 jaune d'oeuf battu à la fourchette et rajoutez un peu de lait, dormez avec un pinceau.

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7. Repartissez quelques grains de sucre sur cette dorure , sur toute la brioche.

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 8. Enfournez à  180°C,  dans un four préchauffé.  Laissez cuire vos deux brioches 45 à  50 minutes, selon le four, vérifiez la cuisson en piquant une pique en bois , elle doit ressortir propre. Si les brioches  brunissent trop vite, couvrez les d'un papier d'aluminium. 

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9. Au sortir du four laissez les refroidir un peu avant de démouler, puis laissez les complètement refroidir sur une grille.

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