Plusieurs recettes 094

Plusieurs recettes 095

Plusieurs recettes 096

Plusieurs recettes 100

Bonjour à tous,

Aujourd'hui des cookies originaux et délicieux, à la crème de sésame, à la farine de châtaigne , à l'huile d'olive et aux chocolat en morceaux noir!!! MMMM!!! Je vous ai déjà présenté des différents biscuits et gourmandises à l'huile d'olive, " Les biscuits grecs à l'orange et à l'huile d'olive ", les " Cannistrellis aux amandes ", les fameux " Petits pains tout moelleux au yaourt " ou encore la" Le pain spirale à la féta ". J'affectionne particulièrement celle-ci dans les pâtisseries car souvent le beurre , surtout avec les grosses chaleurs de l'été est plutôt dur à digérer, de plus elle apporte une note originale appréciée de tous à la maison! Dans ces cookies elle est associée à la farine de châtaignes et au chocolat noir, ce qui leur confère une saveur et une texture inhabituelle, qui sort de l'ordinaire, très moelleux un régal en bouche.

Source: " Autour d'un plat "

INGREDIENTS:

Plusieurs recettes 044

  • 120 g de farine de châtaigne;
  • 120 g de farine d'épautre T80;
  • 65 g de sucre rapadura ( du sucre Mascobado pour moi );
  • 60 g de purée de sésame blanc- Tahin ( pour moi tahin 1/2 complet );
  • 40 ml d'huile d'olive;
  • 2 oeufs;
  • 1 CàC de bicarbonate de soude;
  • 100 g de chocolatnoir concassé.

1. Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un saladier, bien mélanger la purée de sésame ( j'ai dû la faire un chauffer au bain-marie pour la ramollir), les 2 sortes de sucres et les oeufs.

Plusieurs recettes 072

Plusieurs recettes 073

2. Ajoutez les deux sortes de farine et le bicarbonate de soude, puis l'huile d'olive.

Plusieurs recettes 074

3. A présent incorporez les morceaux coupés de chocolat noir.

Plusieurs recettes 075

Plusieurs recettes 076

Plusieurs recettes 077

4. Formez des petits tas de pâte, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les écrasant légèrement ( j'ai dû le faire avec le dos d'une cuillère préalablement trempée dans de l'eau très froide, pour ne pas que ça colle ).

Plusieurs recettes 079

Plusieurs recettes 080

Plusieurs recettes 081

5. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes, selon votre four et selon la grosseur de vos cookies.

Plusieurs recettes 082

Plusieurs recettes 083

Plusieurs recettes 084

6. Laissez-les refroidir sur une grille ( après les avoir bien laissés tièdir sur la plaque de cuisson, car ils sont encore fragiles.

Plusieurs recettes 097

Plusieurs recettes 098

Plusieurs recettes 099

Plusieurs recettes 096

Plusieurs recettes 095

Plusieurs recettes 094

Vous pouvez à présent vous en régaler!!! Merci de votre attention et de votre fidélité, je vous dis à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande, gros bisous à tous!