INGREDIENTS:
- 230 g de farine T45;
- 200 g de chèvre frais;
- 1 sachet de levure chimique;
- 5 oeufs;
- 100 g de beurre fondu;
- 100 g de pesto au basilic;
- 100 g de tomates séchées;
- sel, poivre.
1. Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier mettez la farine, la levure et les oeufs et mélangez.
2. Faites fondre le beurre et ajoutez au précédent mélangez.
3. Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau.
4. Coupez les tomates séchées en morceaux et incoporez-les au mélange précédent. Salez et poivrez.
5. Coupez le chèvre en morceaux et mélangez à la main doucement pour ne pas incorporer le chèvre complètement à la pâte.
6. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ( sans le beurrer car le pesto contient déjà du gras ).
7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 minutes. Au bout de ce temps, montez le four à 200°C. Prolongez la cuisson 15 minutes et vérifiez si le cake est cuit.
8. Laissez tièdir puis démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille. Servez tiède ou froid.
Bonne journée
bises