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Bonjour mes amis!

J'espère que vous allez bien malgré ces fortes chaleurs qui nous plongent dans une létargie d'un été torride...je vous présente aujourd'hui ma salade végan, végétarienne que j'ai faite pour l'arrivée de ma fille qui est végétarienne.J'ai voulu lui préparer un plat riche en protéines grâce aux 2 lentilles, au quinoa et au tofu. Cette salade complète est gorgée de vitamines et de minéraux, elle est parfaite pour un dîner sain, complet et gourmand ou un pique- nique entre amis.

Source: " Au vert avec Lili "

INGREDIENTS: ( pour 4 personnes )

  • 8 feuilles de laitue;
  • 4 carottes;
  • 2 échalottes;
  • 1 avocat mûr;
  • 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites;
  • 1/2 radis noir;
  • 100 g de tofu fumé;
  • lentilles vertes ( 50 g par personnes ou selon le goût );
  • lentilles corail ( idem );
  • quinoa ( idem );
  • 4 CàC d'huile d'olive;
  • 4 CàC de graines de tournesol;
  • 4 CàC de graines de sésame blanc grillé;
  • 4 pincée de poudre d'amande;
  • le jus d'un gros citron jaune ou 2 petits;
  • sel, poivre.

1. Dans un premier temps, préparer les lentilles séparément, mais de la manière suivante les deux fois : rincer les lentilles à l’eau froide et les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide (l’eau ne doit pas être salée). Porter à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux 20 à 40 minutes pour les lentilles vertes (vous référer à l’emballage), 10 à 20 minutes pour les lentilles corail (vous référer à l’emballage). Égoutter, rincer à l’eau froide puis égoutter à nouveau. ( Pour ma part j'ai suivi les instructions du paquet de lentilles vertes du Puy pour la cuisson ).

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2.Préparer le quinoa : le rincer à l’eau froide et le placer dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau froide . Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Couper le feu et laisser gonfler à couvert quelques minutes avant d’égoutter si nécessaire, de rincer à l’eau froide et d’égoutter à nouveau. ( pour ma part j'ai suivi les instructions du paquet pour la cuisson).

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3. Répartir les feuilles de laitue lavées dans les assiettes de service puis répartir les lentilles et le quinoa. Ajouter les carottes préalablement lavées et râpées, les échalotes et l’ail pelés et hachés finement, l’avocat ainsi que le radis noir lavé et coupés en fines lamelles, puis le tofu coupé en cubes et enfin les graines de tournesol ou de sésame.

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4.Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, un peu de sel et poivre. Terminer avec l’amande en poudre.

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Nous nous sommes tous bien régalés !!! Merci de votre fidélité et de votre confiance, gros bisous à tous et n'oubliez pas de bien vous hydrater avec cette canicule, soyez prudents n'oubliez pas les personnes âgées isolées et pensez à vos compagnons animaux qui souffrent aussi de cette lourde chaleur!! à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande!!