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Bonjour à tous,

Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mes petits biscuits à la Crétoise, sans beurre,  avec de l'huile d'olive et de délicieux grains de sésame grillé.

Petites merveilles en " robes " de sésame qui attisent le palais au premier regard... Sublimissime, le goût!!! un vrai voyage crétois avec ses ingrédients simples et authentiques. Une recette qui " autorise " la gourmandise...

Source: Cuisine de az

INGREDIENTS:

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  • 1,5 tasse d'huile d'olive
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/2 tasse de raki ou cognac
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1,5 kg de farine ( pour moi 1 kg suffit! )
  • 2 tasses de graines de sésame

Pour mesure je me suis servie de celles-ci achetées à Carrefour.

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1. Pétrissez tous les ingrédients dans l'ordre donné.

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2. Je me suis servie d'un moule à biscuits à plusieurs formes, pour les façonner.

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3. A l'aide d'un pinceau je les ai badigeonnés de cognac sur le dessus du biscuit, avant de les tremper dans une assiette pleine de graines de sésame blanc, sur le même côté.

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4. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préchauffez le four à 200°C.

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5. Enfournez les biscuits pour 20 à 25 minutes.

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Ces biscuits peuvent se conserver longtemps dans une boîte en fer, sans problème, car ils ne contiennent ni beurre ni oeufs.