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Bonjour mes gourmands petits et grands!!

Connaissez-vous les " sifflettes de Lunel ou les zézettes de Sète " ? un petit biscuit au vin blanc ( rassurez-vous on ne sent absolument pas celui-ci une fois cuit ), sans oeuf, sans beurre et absolument addictif quand on commence à piocher dans la boîte au moment du café!! Ils se conservent longtemps dans une boîte en fer. Un vrai coup de coeur ces petits biscuits, vite réalisés et croquants à merveille, on peut aussi les tremper dans le café. Une spécialité bien connue dans ma région en Occitanie dans le Sud Est de la France.

 

INGREDIENTS:

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  • 500 g de farine;
  • 1/2 verre de sucre en poudre ( 150 ml );
  • 150 ml de vin blanc sec;
  • 150 ml d'huile d'olive ( ou d'huile neutre si vous préférez );
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 1 sachet de sucre vanillé.

1. Versez la farine en puits dans un saladier.

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2. Ajoutez tous les ingrédients et travaillez rapidement cette pâte à la main. Formez une boule.

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3. Prénez un peu de pâte et faites des petits boudins, vous pouvez en faire de 2 formes différentes, soit vous les laissez en forme de petits boudins légèrement plus minces sur les deux bords, soit vous collez les deux bouts du boudin pour en faire un rond.

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Préchauffez votre four à 180°C.

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4. Remplissez une assiette de sucre en poudre et roulez chaque biscuit dedans avant de les placer sur une plaque, recouverte de papier cuisson.

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5. Enfournez vos biscuits à présent pour 20 minutes ( selon votre four ) les biscuits restent assez clairs, en refroidissant ils vont devenir croquants.

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Au terme de la cuisson laissez-les refroidir sur une grille.

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Vous pouvez les placer dans une boîte en fer, ils se conservent très longtemps.