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Bonjour à tous,

Après ce temps ( bien nécessaire... ) de repos, je reprends peu à peu le contact avec mon blog et la blogosphère. Je suis très touchée de tous vos messages, commentaires et encouragements dont vous m'avez témoignés, durant cette période assez difficile pour moi et je tiens à vous en remercier de tout coeur, tous et chacun individuellement!!

Voici un gâteau au babeurre ( lben) aux pêches et au crumble, délicieux, simple et rapide à faire, qui accompagnera un bon goûter, dessert ou même au petit déjeuner.

 INGREDIENTS:

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  • 2 tasses 1/2 de farine ;
  • 1 tasse de babeurre ( lait fermenté lben );
  •  1 tasse de sucre en poudre;
  •  1/2 tasse d'huile végétale neutre;
  •  3 oeufs;
  •  1 sachet de levure chimique;
  •  1 sachet de sucre vanillé;
  •   1 bocal de pêches au sirop léger ( 600 g  égouttées);

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1. Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez - la farine + le sucre + le sucre vanillé + la levure chimique.

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2. Dans un autre saladier plus petit mélangez - l'huile végétale + le babeurre + les oeufs.

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3. Rajoutez maintenant les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien remuer pour amalgamer le tout.

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4. Préparez tous vos ingrédients pour le crumble, puis beurrez un moule rectangulaire.

INGREDIENTS CRUMBLE:

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  • 3 CàS de sucre en poudre;
  • 7 CàS de farine;
  • 60 g de beurre mou.

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5. Réalisez votre crumble: dans un saladier, mélangez la farine au sucre, puis ajoutez le beurre, malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

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5. Déposez les demies ou les quartiers de pêches, à vôtre convenance , au fond de votre moule beurré.

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6. Versez sur vos pêches soigneusement rangées au fond du plat, vôtre pâte.

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6. Saupoudrez dessus votre crumble entièrement.

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7. Enfounez pour environ 20 à 25 minutes, selon le four, surveillez la fin de la cuisson, en piquant une pique en bois qui doit ressortir propre.

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8. Au terme de la cuisson, sortez votre gâteau et laissez-le refroidir complètement dans son plat.

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Vous pouvez maintenant , découper des parts directement dans le plat bien froid ( je l'ai mis au réfrigérateur , après complet refroidissement, pour qu'il soit moins friable sur le dessous avec les pêches) et régalez-vous!!!