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Bonjour à tous,

Aujourd'hui un cake moelleux grâce au tofou soyeux, sans beurre, avec de bons abricots ( ils sont encore sur les étals, bien parfumés profitons-en avant la fin!) . Pour ceux qui ne connaissent pas encore le tofou soyeux, il est fait à partir de lait de soja coagulé le plus souvent avec du " Chlorure de magnésium" le " nigari ". Contrairement au tofou ferme, il n'est pas égoutté et pressé, ce qui fait qu'il garde une texture " soyeuse " qui ressemble au yaourt compact. On peut l'utiliser pour toutes sortes de plats salés ou en crèmes sucrées , en pâtisseries, flans, gâteaux etc...il apporte un moelleux et une texture incomparable, tout en évitant l'apport de beurre et même d'oeuf! C'est un aliment très sain qui bénéficie de la teneur en protéines de la grainde de soja. On peut aussi l'utiliser pour agrémenter les pâtes, quiches ou gratins, pour une cuisine naturelle et plus légère.

Pour le goûter des enfants, rien de mieux ils se régalent et on évite le " trop gras, trop sucré!!). J'ai voulu garder le bon chocolat quand même et ajouter de beaux abricots, bien mûrs et très parfumés, pour les gourmands!! En deux temps trois mouvement il est prêt, simple et pratique pour les goûters des enfants pressés hihi!!

Avec cette recette, je participe au nouveau défi du site " RECETTE DE " avec pour thème pour ce mois de septembre: " Les goûters de la rentrée ".organisé par Stéphane: https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree

Défi Cuisine : Les Goûters de la Rentrée

 INGREDIENTS:

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  • 300 g de tofou soyeux;
  • 6 ou 7 abricots bien mûrs;
  • 2 oeufs;
  • 150 g de farine T80;
  • 100 g de sucre mascobado;
  • 1/2 sachet de poudre à lever;
  • 120 g de chocolat noir.

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1. Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie: Préchauffez votre four à 180°C.

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2. Fouettez le tofou soyeux , le sucre mascobadoet les oeufs, pour obtenir une crème bien lisse:

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3. Ajoutez la farine et la poudre à lever, fouettez de nouveau pour bien amalgamer:

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4. Ajoutez maintenant, le chocolat fondu et refroidi, puis incorporez-le bien en remuant avec une maryse:

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5. Lavez et dénoyautez vos abricots, puis coupez-les en morceaux.

Versez la pâte à gâteau dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé:

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6. Répartissez vos morceaux d'abricot dans la pâte en les enfonçant légèrement avec le doigt.

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7. Saupoudrez de sucre mascobado sur le dessus:

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8. Enfounez votre cake et laissez-le cuire pendant 20 à 30 minutes:

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9. Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.

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Merci de votre visite et régalez-vous tous, petits et grands!!!