Petits sablés au citron fourrés à la crème de salidou 030

Petits sablés au citron fourrés à la crème de salidou 033

Petits sablés au citron fourrés à la crème de salidou 031

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Bonjour à tous,

Ces petits sablés sont un enchantement, fondants et parfumés au citron fourrés avec du salidou ( caramel au beurre salé ), un délice avec un bon café noir ou un thé bien chaud.

Je vous avais présenté mes " Puits d'Amour " , lunettes à la gelée de framboises et de groseilles et j'ai voulu reprendre la même recette qui nous a régalée.

INGREDIENTS:

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  • 310 g de beurre ramolli;
  • 160 g de sucre en poudre;
  • 4 jaunes d'oeufs ( je garde les blancs au réfrigérateur pour une autre recette );
  • 1 pincée de fleur de sel;
  • 500 g de farine T55;
  • le zeste d'1 citron bio, finement râpé.
  • Pour le fourrage, vous pouvez préparer vôtre caramel au beurre salé, pour moi on m'a offert ce petit pot de salidou, qui a trouvé toute son utilité.

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1. Sortez le beurre 2 heures avant de commencer la recette. Travaillez le beurre en pommade au fouet avec le sucre en poudre ( j'ai utilisé le robot avec la feuille ).

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2. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel et le zeste de citron râpé.

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3. Ajoutez peu à peu la farine tout en laissant tourner , avec une cuillère à soupe ( j'ai continué à la feuille ).

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4. Formez une boule.

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5. enveloppez la boule dans un film alimentaire, puis placez-la au réfrigérateur pour au minimum, 30 minutes, moi je l'ai laissée 3 heures ( car le parfum du citron va bien imprégner tous les éléments formant la pâte et pour une autre raison, cette pâte sablée contient assez de beurre elle doit être bien froide, vous pourrez ainsi bien l'étaler et bien marquer les emporte- pièces, dans la pâte, sans qu'elle colle ).

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6. Sortez la boule du réfrigérateur, étalez-la, pour 5mm, entre deux feuilles de papier cuisson, pour éviter qu'elle ne se colle au rouleau à pâtisserie.

Préchauffez votre four à 180°C;

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7. A l'aide de vôtre emporte pièce, former vos sablés ( je vous conseille de tremper celui-ci dans une assiette de farine, avant, pour éviter que la pâte ne colle sur l'emporte pièce , avec un pinceau époussetez les formes, pour enlever les éventuelles traces de farine ).

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8. Placez les formes sur un papier de cuisson qui tapissera votre plaque ( prenez soin de ne pas séparer les mâles des femelles, pour que le collage soit parfait )

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9. Enfournez pour 9 minutes ( tout va dépendre de la grandeur de vos emporte-pièces ) ils doivent être blancs à la sortie du four, car ce sont des sablés ( j'en ai fait toute une plaque un peu trop dorés , à surveiller avec soin ).

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10. A la sortie du four, tirez le papier avec les sablés sur une grille, afin qu'ils ne continuent pas à cuire et laissez-les bien refroidir .

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11. A l'aide d'un couteau à beurre tartinez la face mâle du sablé, en prenant soin de bien choisir l'envers du sablé, le côté plat .

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12. Saupoudrez le sablé femelle ( troué ) et collez-le délicatement sur le sablé tartiné.

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13. Rangez au fur et à mesure sur un plat.

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Si vous désirez les offrir, je vous conseille de les placer, individuellement, dans des petites caissettes en papier, pour éviter qu'ils ne se cassent.

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Ces délicieux petits sablés, se conservent très bien dans une boîte en fer et si le temps est humide, n'hésitez pas à placer quelques morceaux de sucre à l'intèrieur de la boîte, ceux-ci absorberont l'humidité ambiante et éviteront ainsi aux sablés de se ramollir.