Photos 1 017

Photos 1 002

Photos 1 015

INGREDIENTS:

  • 1 kg de pêches blanches;
  • 1 kg de poires bien mûres;
  • 600 g de sucre pour confiture;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 1/2 l d'eau .

1. Pelez et dénoyautez les pêches ; coupez-les en morceaux. Faites de même pour les poires.

Photos 1 003

2. Mettez les sucres, l'eau dans la bassine à confiture.

Photos 1 004

Photos 1 005

3. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à frémissements.

Photos 1 006

Ebouillantez vos pots vides et retournez-les sur un torchon propre ( ne pas les essuyer ).

Photos 1 007

Photos 1 008

Photos 1 010

4. Laissez cuire 30 minutes.

Photos 1 011

5. Remplissez vos pots à ras bord, avec la confiture bouillante; refermez bien le couvercle et retournez-les, laissez-les ains jusqu'à complet refroidissement.

Photos 1 013

Photos 1 014

Photos 1 015