25 octobre 2018

Confiture Poires, pêches blanches

INGREDIENTS: 1 kg de pêches blanches; 1 kg de poires bien mûres; 600 g de sucre pour confiture; 1 sachet de sucre vanillé; 1/2 l d'eau . 1. Pelez et dénoyautez les pêches ; coupez-les en morceaux. Faites de même pour les poires. 2. Mettez les sucres, l'eau dans la bassine à confiture. 3. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à frémissements. Ebouillantez vos pots vides et retournez-les sur un torchon propre ( ne pas les essuyer ). 4. Laissez cuire 30 minutes. 5. Remplissez vos pots à ras bord,... [Lire la suite]

20 octobre 2018

MA BRIOCHE GRECQUE

Bonjour à tous, La fameuse brioche grecque familiale fait toujours des heureux dans la famille, je l'avais surnommée " pità " en souvenir de ma grand mère qui l'appelait ainsi, rien à voir avec le pain. Je reste toujours fidèle à ma recette, la même que " Ma brioche maison " un de mes premiers post, j'avais aussi utilisé cette recette dans la " Vassilopità " la brioche de la nouvelle année, on peut la décliner à souhait, comme mes fameuses " Briochettes au zeste d'orange", on peut aussi la façonner au gré de ses envies,... [Lire la suite]
15 octobre 2018

Petits sablés au citron, fourrés à la crème de salidou

  Bonjour à tous, Ces petits sablés sont un enchantement, fondants et parfumés au citron fourrés avec du salidou ( caramel au beurre salé ), un délice avec un bon café noir ou un thé bien chaud. Je vous avais présenté mes " Puits d'Amour " , lunettes à la gelée de framboises et de groseilles et j'ai voulu reprendre la même recette qui nous a régalée. INGREDIENTS: 310 g de beurre ramolli; 160 g de sucre en poudre; 4 jaunes d'oeufs ( je garde les blancs au réfrigérateur pour une autre recette ); 1 pincée de... [Lire la suite]
11 octobre 2018

Mon gâteau au Fjord, pêches et spéculoos

INGREDIENTS: 2 pots de Fjord ( 250 g ); 5 oeufs; ( sur la photo il y en a 4 de présentés, mais j'en ai rejouté 1) 1 pot 1/4 d' huile d'olive; 3 pots de sucre ( vanillé maison ); 4 pots de farine'; 1 sachet ( 10 g ) de poudre à lever; 1 CàC de bicarbonate de soude; pêches  ( 3 ou 4 ); spéculoos concassés un peu de sucre mascobado . 1. Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter les Fjord et l'huile d'olive. Mélanger peu de temps au fouet. 2. Ajouter le sucre et mélanger rapidement. 3.... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 18:17 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,