Cake aux pommes et vanille 099

Cake aux pommes et vanille 100

Cake aux pommes et vanille 101

Cake aux pommes et vanille 102

INGREDIENTS: ( pour moi, j'ai fait une règle de trois pour 6 petits suisses )

  • 100 g de beurre; ( 150 g pour moi )
  • 150 g de sucre; ( 225 g )
  • 4 petits suisses;( 6 petits suisses )
  • 3 oeufs;( 4 oeufs )
  • 150 g de farine; ( 225 g )
  • 150 g de maïzéna; ( 225 g )
  • 1 sachet de levure chimique; ( 1 sachet 1/2 )
  • 1 sachet de sucre vanillé.( 1 sachet 1/2 ).
  • 2 pommes coupéées en tranches fines et chaque tranche en deux.

Confiture de Gingembre 032

1. Mélangez les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Confiture de Gingembre 033

2. Ajoutez les petits suisses.

Confiture de Gingembre 034

Confiture de Gingembre 035

3. Ajoutez ensuite les oeufs, un par un, tout en continuant à fouetter.

Confiture de Gingembre 036

4. Versez à présent la farine , la maïzéna et la levure tout doucement en continuant à fouetter au fur et à mesure, pour obtenir une pâte bien lisse.

Confiture de Gingembre 037

Confiture de Gingembre 038

5. Coupez 2 pommes en lamelles, puis en morceaux.

6. Remplissez la moitié d'un moule à cake ,( chemisé d'un papier cuisson ) , avec la pâte.

Confiture de Gingembre 039

7. Arrangez vos pommes sur la pâte en faisant chevaucher les tranches. Puis versez le reste de la pâte sur les pommes. Lissez le dessus de la pâte.

Confiture de Gingembre 040

Confiture de Gingembre 041

8. Pour finir, mettez-le au four à 200°C pendant 20 minutes environ, puis baissez le four à 180°C pour finir la cuisson.

Confiture de Gingembre 042

Laissez tiédir votre cake , puis démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille à pâtisserie.

Confiture de Gingembre 044

Cake aux pommes et vanille 097

Cake aux pommes et vanille 098

Cake aux pommes et vanille 100

Cake aux pommes et vanille 099

Cake aux pommes et vanille 103

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Et régalez-vous!!!