Nos régions ont du goût : LEBKUECHEN

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine, " LA NONNA ", du superbe blog " Gourmandises et passion ".

Pour ce mois de Novembre 2018 la région à l'honneur est " l' ALSACE ".

flammekueche,top départ de la région Alsace

flammekueche,top départ de la région Alsace

J'ai choisi une spécialité Alsacienne le " Lebkuechen ", petit biscuits pain d'épices rond avec un glaçage au citron sur le dessus. Il est à la fête pour Noël et constitue un délicieux cadeau dans vos paniers garnis à offrir.

INGREDIENTS:

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  • 250 g de farine;
  • 85 g d'amandes en poudre;
  • 85 g de beurre;
  • 20 cl de miel liquide;
  • le zeste d'1 citron; ( pressez le jus pour le glaçage );
  • 2 CàC de Gingembre en poudre;
  • 1 CàC de Cannelle en poudre;
  • 1 CàC de levure chimique;
  • 1/2 CàC de bicarbonate de soude;
  • 1 bonne pincée de poivre noir moulu;
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre;
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre.

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine + la poudre d'amandes, + la levure, + le bicarbonate de soude, + les épices, + le zeste du citron et enfin les arômates.

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2. Dans une casserole, faites fondre le miel avec le beurre à feu doux.

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Puis, versez le mélange dans le saladier. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez-la toute la nuit au réfrigérateur.

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Après une nuit de repos au réfrigérateur, elle est plus dense et tous les parfums se sont révélés.

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3. Préchauffez votre four à 170°C;

Formez des petites boules en roulant un peu de pâte dans vos mains et déposez-les sur une plaque de cuisson, habillée de papier sulfurisé.

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4. Enfournez vos plaques pour 10 à 11 minutes pour mon four, surveillez la cuisson il ne faut surtout pas les faire durcir!

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LOrsqu'ils auront tiédis , laissez-les complètement refroidir sur une grille.

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INGREDIENTS POUR LE GLACAGE:

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  • 100 g de sucre glace;
  • 1 blanc d'oeuf;
  • jus de citron ( 1 à 2 CàS ).

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Laissez sécher 4 heures le glaçage, ils ne doivent pas coller.

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