Cake aux pommes et vanille 080

Cake aux pommes et vanille 082

Cake aux pommes et vanille 081

Cake aux pommes et vanille 085

Source: " La fourmie élé ", ( un très joli blog qui m'inspire beaucoup , je vous invite à le visiter si vous ne le connaissez pas ).

INGREDIENTS: ( pour moi, en fonction du pot de philadelphia, 200 g )

Confiture de Gingembre 067

  • 80 g de beurre ramolli ( dont une partie pour beurrer le moule );
  • 100 g de philadelphia;
  • 100 g de sucre;
  • 3 oeufs;
  • 150 g de farine;
  • 1/2 sachet de levure;
  • 1 gousse de vanille ( ou de la fleur d'oranger ou des zestes de citron ); ( pour moi 1 sachet de sucre vanillé ).

1. Préchauffez le four à 165°C ( 170°C pour moi ).

Beurrez votre moule avec une partie du beurre ramolli ( pour moi moule en silicone pas besoin de beurrer ).

Mettez dans la cuve du robot le beurre ramolli et mélangez avec la feuille du robot.

Confiture de Gingembre 068

2. Ajoutez le philadelphia et continuez de mélanger à vitesse moyenne.

Confiture de Gingembre 069

3. Vous obtiendrez un mélange mousseux. Versez le sucre puis les 3 oeufs entiers, un à un tout en continuant à mélanger.

Confiture de Gingembre 070

Confiture de Gingembre 071

4. Incorporez la farine et la levure petit à petit. Mélangez toujours. Enfin grattez une gousse de vanille, puis ajoutez tous les petits grains dans la préparation. Mélangez bien.

Confiture de Gingembre 072

Confiture de Gingembre 073

5. Versez la préparation dans le moule à gâteau, lissez .

Confiture de Gingembre 074

Confiture de Gingembre 075

Confiture de Gingembre 076

6. Enfournez pour 60 minutes ( selon votre four à vérifier avec une pique qui doit ressortir propre ).

Confiture de Gingembre 077

Cake aux pommes et vanille 062

Sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de démouler.

Cake aux pommes et vanille 063

Saupoudrez de sucre glace.

Cake aux pommes et vanille 065

Et régalez-vous!!!

Cake aux pommes et vanille 075

Cake aux pommes et vanille 071

Cake aux pommes et vanille 084

Cake aux pommes et vanille 088

Cake aux pommes et vanille 085