30 novembre 2018

Gâteau fromager moelleux au philadelphia

Source: " La fourmie élé ", ( un très joli blog qui m'inspire beaucoup , je vous invite à le visiter si vous ne le connaissez pas ). INGREDIENTS: ( pour moi, en fonction du pot de philadelphia, 200 g ) 80 g de beurre ramolli ( dont une partie pour beurrer le moule ); 100 g de philadelphia; 100 g de sucre; 3 oeufs; 150 g de farine; 1/2 sachet de levure; 1 gousse de vanille ( ou de la fleur d'oranger ou des zestes de citron ); ( pour moi 1 sachet de sucre vanillé ). 1. Préchauffez le four à 165°C ( 170°C pour moi... [Lire la suite]

24 novembre 2018

Mise à l'honneur

Bonjour à tous, Aujourd'hui pas de recettes mais la mise à l'honneur, avec pour certaines un peu de retard, de mes copinautes, qui m'ont fait le plaisir de trouver leur inspiration sur mon blog. Je remercie de tout coeur Mauricette, Christelle et Samar pour leur fidélité et leur confiance.  " MAURICETTE " , du superbe blog " Momo délice " avec son délicieux " Gâteau au yaourt grec, aux pêches, pépites de chocolat et à l'huile d'olive ".   Mauricette, encore et toujours fidèle et confiante avec " LEBKUCHEN " , elle a... [Lire la suite]
21 novembre 2018

Cookies aux dattes et aux morceaux d'amandes grillées

Bonjour à tous, J'ai déniché au marché des dattes fraîches et tellement souples, un peu grosses que je n'ai pu y résister , d'autant que la vendeuse me dit qu'elle venait de les recevoir et effectivement elles avaient une belle allure. J'ai voulu faire des cookies avec, car les dattes les jeunes n'apprécient pas forcément et j'ai trouvé mon inspiration sur le blog " La Fourmi élé ", qui elle les a fait avec des noisettes, j'ai préféré les amandes, mais vous pouvez aussi faire les deux pourquoi pas. INGREDIENTS: 160 g... [Lire la suite]
18 novembre 2018

Cake aux pommes et vanille

Bon dimanche à tous, C'est sur le très joli blog de " Le Blog De C'est Nathalie qui cuisine ", que j'ai trouvé ce délicieux cake à la vanille, il m'a dessuite plu avec son originalité dans la disposition des tranches de pommes finement taillées à la mandoline ou comme moi à la trancheuse, disposées sur le dessus et comme dit Nathalie, il fait son petit effet et il est délicieux. Pour la vanille j'ai utilisé mon extrait de vanille que je fais à la maison et qui lui confère un merveilleux goût. INGREDIENTS: ( pour ma part j'ai... [Lire la suite]
15 novembre 2018

LEBKUECHEN ( PAIN D'EPICES ALSACIEN ) NOS REGIONS ONT DU GOÛT

Nos régions ont du goût : LEBKUECHEN Bonjour à tous, Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine, " LA NONNA ", du superbe blog " Gourmandises et passion ". Pour ce mois de Novembre 2018 la région à l'honneur est " l' ALSACE ". J'ai choisi une spécialité Alsacienne le " Lebkuechen ", petit biscuits pain d'épices rond avec un glaçage au citron sur le dessus. Il est à la fête pour Noël et constitue un délicieux cadeau dans vos paniers garnis à offrir. INGREDIENTS: 250 g de farine; 85 g d'amandes en poudre; 85 g... [Lire la suite]
13 novembre 2018

Confiture de Gingembre ( Recette Créole traditionnelle )

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un petit trésor en pot! Si vous aimez le gingembre et si vous faites preuve d'un peu de patience et de rigueur, je vous promet un véritable , sublime régal dont les gourmands s'en réjouiront, il vous suffit de suivre la recette sur plusieurs jours à la lettre et à l'arrivée vous obtiendrez de " l'or en pot ". Vous pourrez l'offrir pour les fêtes de fin d'année, en petits pots, comme je l'ai fait, car c'est un cadeau de valeur qui demande patience et amour pour le confectionner!! ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:36 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2018

Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle

INGREDIENTS POUR LA PÂTE BRISEE: J'utilise toujours ma pâte brisée de l'école hôtelière, je la trouve vraiment très bonne et comme j'ai gardé mon livre, je vous fais partager celui-ci:     Préparez tous vos ingrédients et suivez les instructions du livre, j'ai pris des photos en tuto de chaque étape: étapes a et b:   étape c:   étape d:   étape e, f, g:   étape h, le fraisage: étape i: étape j, k:   Enveloppez la pâte dans du film étirable et... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 04:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2018

Cake léger aux petits suisses fourré aux pommes

INGREDIENTS: ( pour moi, j'ai fait une règle de trois pour 6 petits suisses ) 100 g de beurre; ( 150 g pour moi ) 150 g de sucre; ( 225 g ) 4 petits suisses;( 6 petits suisses ) 3 oeufs;( 4 oeufs ) 150 g de farine; ( 225 g ) 150 g de maïzéna; ( 225 g ) 1 sachet de levure chimique; ( 1 sachet 1/2 ) 1 sachet de sucre vanillé.( 1 sachet 1/2 ). 2 pommes coupéées en tranches fines et chaque tranche en deux. 1. Mélangez les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2. Ajoutez les petits... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:18 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,