15 novembre 2018

LEBKUECHEN ( PAIN D'EPICES ALSACIEN ) NOS REGIONS ONT DU GOÛT

Nos régions ont du goût : LEBKUECHEN Bonjour à tous, Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine, " LA NONNA ", du superbe blog " Gourmandises et passion ". Pour ce mois de Novembre 2018 la région à l'honneur est " l' ALSACE ". J'ai choisi une spécialité Alsacienne le " Lebkuechen ", petit biscuits pain d'épices rond avec un glaçage au citron sur le dessus. Il est à la fête pour Noël et constitue un délicieux cadeau dans vos paniers garnis à offrir. INGREDIENTS: 250 g de farine; 85 g d'amandes en poudre; 85 g... [Lire la suite]

13 novembre 2018

Confiture de Gingembre ( Recette Créole traditionnelle )

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un petit trésor en pot! Si vous aimez le gingembre et si vous faites preuve d'un peu de patience et de rigueur, je vous promet un véritable , sublime régal dont les gourmands s'en réjouiront, il vous suffit de suivre la recette sur plusieurs jours à la lettre et à l'arrivée vous obtiendrez de " l'or en pot ". Vous pourrez l'offrir pour les fêtes de fin d'année, en petits pots, comme je l'ai fait, car c'est un cadeau de valeur qui demande patience et amour pour le confectionner!! ... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:36 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2018

Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle

INGREDIENTS POUR LA PÂTE BRISEE: J'utilise toujours ma pâte brisée de l'école hôtelière, je la trouve vraiment très bonne et comme j'ai gardé mon livre, je vous fais partager celui-ci:     Préparez tous vos ingrédients et suivez les instructions du livre, j'ai pris des photos en tuto de chaque étape: étapes a et b:   étape c:   étape d:   étape e, f, g:   étape h, le fraisage: étape i: étape j, k:   Enveloppez la pâte dans du film étirable et... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 04:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2018

Cake léger aux petits suisses fourré aux pommes

INGREDIENTS: ( pour moi, j'ai fait une règle de trois pour 6 petits suisses ) 100 g de beurre; ( 150 g pour moi ) 150 g de sucre; ( 225 g ) 4 petits suisses;( 6 petits suisses ) 3 oeufs;( 4 oeufs ) 150 g de farine; ( 225 g ) 150 g de maïzéna; ( 225 g ) 1 sachet de levure chimique; ( 1 sachet 1/2 ) 1 sachet de sucre vanillé.( 1 sachet 1/2 ). 2 pommes coupéées en tranches fines et chaque tranche en deux. 1. Mélangez les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2. Ajoutez les petits... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 07:18 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,