27 février 2019

LE CASTELLA ( Gâteau Portugais )

Bonjour à tous, Aujourd'hui nous allons partager ensemble un gâteau original, simple et particulier " Le Castella ", d'origine Portugaise, connu au Japon sous le nom de " Kasutera " , introduit par les Portugais. Sa forme carée traditionnelle pour rappeler la forme du château de Castela au Portugal. Sa texture est tout à fait une belle surprise de par sa finesse, souple un peu spongieuse et légère comme un nuage. Elle fait penser à un cake spongieux, épais et aéré. Vous pouvez le déguster avec une crème anglaise, une... [Lire la suite]

21 février 2019

BANANA BREAD ULTRA MOELLEUX

Bonjour à tous, " Oubliez toutes les recettes de banana bread que vous avez téstées auparavant. La seule recette qu'il vous faut est celle-ci, avec une texture extrêmement moelleuse." Lorsque j'ai lu cette introduction sur le blog " Del's Cooking Twist " de Delphine Fortin, j'ai dessuite été interpellée et lorqu'elle rajoutait: " Découvrez son ingrédient secret ", plus encore intriguée... Il me restait quelques bananes à écouler justement  qui attendaient, d'être utilisées rapidement, car déjà très mûres. Je me suis... [Lire la suite]
19 février 2019

Mise à l'Honneur

Bonjour à tous, Aujourd'hui pas de recette mais la mise à l'honneur, avec un peu de retard. Je remercie tout d'abord 3 personnes qui n'ont pas de blog et qui m'ont fait le plaisir de s'inspirer de mon blog: 1. JULIA , avec ses petits biscuits pour Noël décorés de circonstance , inspirés par ma recette des " Petits fours aux amandes "   2. HELENE , avec ses " KOURABIEDES " une jolie décoration de circonstance 3. LALIE , avec ses " KOURABIEDES " qu'elle a fait pour Noël Deux copinautes ; 1. CHRISTINE, du très joli... [Lire la suite]
14 février 2019

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

Un petit coucou à tous pour cette belle journée de la St Valentin! avec de l'amour dans l'air... et que dire pour celles et ceux qui n'ont pas ( encore.. ) d'amoureux, vous pouvez toujours faire cette délicieuse brioche pur beurre aux pralines à la couleur de douceur en vous défoulant sur la casse de celles-ci avec votre rouleau à pâtisserie hihi!!! allez-y tapez fort!! ( vous constaterez de la couleur rouge, lorsqu'elles sont entières, elles passeront à la couleur plus douce une fois que vous aurez bien tapé dessus avec... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:37 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
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