Tarte fine aux champignons et au Beaufort 020

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 084

Tarte fine aux champignons et au Beaufort 025

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 090

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous partage un plat salé!! et oui biensûr que je fais aussi du salé, aussi dès que j'ai vu la tarte aux champignons et au Beaufort de Nadège, j'en avais l'eau à la bouche et je me suis mise à l'ouvrage. Ce week-end je recevais la famille et connaissant les goûts je me doutais que cette belle tarte ferait l'unanimité, avec le Beaufort et les champignons Mmmmm un régal!! et comme le dit Nadège " le tour de la pâte avec le fromage à l'intérieur c'est un régal, le Beaufort est un fromage très parfumé, celà change tout..." Merci Nadège pour ta délicieuse recette: " Tarte fine aux champignons et au Beaufort " , " La cuisine à ma façon " .

INGREDIENTS:

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 058

  • 1 pâte feuilletée;
  • 2 CàS de crème fraîche;
  • 400 g de champignons de Paris;
  • 150 g de Beaufort râpé.

1. Râpez votre Beaufort pour 150 g à peu près;

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 059

2. Lavez et coupez vos champignons en lamelles, puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez poivrez, un peu d'ail en poudre et un peu d'herbes de provence ( facultatif ).

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 060

3. Etalez votre pâte un peu plus que le cercle déjà délimité, avec votre rouleau pour l'affiner un peu plus.

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 061

4. Mettez les 2 CàS de crème fraîche au milieu et étalez-la avec la cuillère, en laissant un bord de 2 cm tout autour sans crème.

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 062

5. Après avoir fait refroidir les champignons, placez-les sur la crème fraîche en laissant toujours les 2 cm du pourtour libres. ( J'ai placé chaque lamelle à la main, car à la cuisson les champignons rendent de l'eau et je ne voulais pas qu'ils humidifient la pâte, ce qui l'aurait rendue molle à la cuisson ).

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 063

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 064

6. Maintenant disposez délicatement le fromage râpé, tout autour de la pâte sur l'espace laissé libre.

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 065

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 067

6. Roulez à présent le bord pour enfermer le fromage râpé.

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 069

7. Répartissez le Beaufort restant sur les champignons ( j'ai un peu salé et poivré ensuite ).

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 072

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 073

8. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C ( pour moi je l'ai fait chauffer à 200°C, j'ai enfourné ma tarte pour 5 minutes à cette température, puis j'ai baissé à 180°C et je l'ai laissée cuire encore 15 bonnes minutes ), pendant 20 minutes.

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 074

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 076

Tarte fine aux champignons et au Beaufort 011

Tarte fine aux champignons et au Beaufort 023

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 081

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 083

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 084

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 088

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 089

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéritif 090

Nous l'avons dégustée chaude et croustillante dès la sortie du four, un délice!!