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Grand drapeau Corse 150x250cm

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Bonjour à tous,

Chaque mois " Recettes de Cuisine " organise un défi Cuisine.

Ce mois-ci le défi de " Recettes de ", porte sur les " Spécialités Régionales

".Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

Avec cette recette, je participe à ce défi et j'ai choisi la Corse avec ses fameux " Canistrelli aux amandes ".

 

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INGREDIENTS:

  • 1 kg de farine;
  • 2 sachets de levure chimique ( j'ai doublé la dose, car j'ai doublé tous les ingrédients de la recette initiale, pour en faire plus );
  • 1 bonne pincée de sel;
  • 260 g d'huile d'olive;
  • 260 g de vin blanc sec;
  • 260 g de sucre en poudre;
  • 250 g d'amandes entières et non mondées;
  • 1 CàC d'extrait d'amande amère;
  • 1 sachet de sucre vanillé.

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1. Préchauffez votre four à 150°C chaleur tournante.

Prenez maintenant le temps de couper les amandes en 4 avec un petit couteau.

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2. Faites torréfier les amandes coupées et placées sur une plaque dans le four préchauffé pour 15 minutes. Lorsqu'elles seront légèrement dorées et qu'une agréable odeur d'amandes grillées se dégagera, vous pourrez les retirer.

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A la sortie du four transvasez-les dessuite sur une autre plaque froide, pour les laisser refroidir et arrêter immédiatement la cuisson.

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3. Dans le bol mélangeur de votre robot, ou dans un grand saladier à la main, mélangez tous les ingrédients, sauf les amandes et bien pétrir , avec la feuille du robot, assez rapidement, pour ne pas travailler la pâte longtemps.

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Ajoutez à présent les amandes et continuez à bien pétrir.

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4. Formez à présent une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire, déposez-la dans un saladier et laissez-la reposer 30 minutes minimum,( moi je l'ai laissée 1/2 journée, la pâte doit être bien souple).

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5. Lorsqu'elle aura bien reposée, étalez la pâte au rouleau , pour une épaisseur d'1/2 cm à peu près.

A présent préchauffez votre four à 180°C.

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6. Découpez les canistrellis selon votre choix, moi je les ai découpés en forme de losanges. Ils se coupent très bien avec les morceaux d'amandes, soit avec un couteau bien aiguisé soit avec la roulette à pâtisserie.

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7. Sur votre plaque placez du papier de cuisson, ou un tapis cuisson, puis, disposez vos canistrellis un peu espacés, pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson, car ils gonflent un peu.

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8. Enfournez-les pour 20 minutes, selon votre four. Si on veut les faire plus durs, baissez votre four à 170°C et laissez-les cuire 5 bonnes minutes de plus, tout dépend de l'épaisseur que vous leur aurez donnée. Les canistrellis doivent être dorés, les sortir à ce moment là, puis laissez-les refroidir sur une grille.

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Ce sont des biscuits qui se conservent très bien, longtemps dans une boîte en fer. Cette spécialité Corse peut se décliner à volonté selon les goûts: " canistrellis à l'anis "