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Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose de délicieux petits sablés salés, pour grignoter à l'apéritif ou à tout autre moment de la journée si un petit creux vous tiraille en attendant l'heure du repas. Ils se préparent rapidement et simplement et vous pouvez les accomoder à votre goût selon vos envies. C'est toujours un plaisir d'offrir de petits sablés maison à l'apéro et très appréciés, quand souvent ceux du commerce nous déçoivent, souvent trop salés et trop gras, ou que nous voulons un peu changer.

Pour ceux-ci, j'en ai fait de trois sortes différentes, aux graines de pavot, au cumin et au piment doux, vous pouvez décliner à volonté avec des herbes de provence, des graines de sésame, du piment ou des épices plus fortes, ou tout simplement une pincée de thym .

Pour cette recette je me suis inspirée de " Cuisine Actuelle ". Et comme à mon habitude ( vous le savez maintenant ), j'ai doublé les proportions des ingrédients pour en faire davatange, ceux-ci se conservent trs bien dans une boîte en fer.

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Avec cette recette je participe au jeu " Nos régions ont du goût ", crée par Marie-Christine, du blog " L'Alchimie des Mets ". La région ce mois-ci est la " Franche-Comté ".

top départ pour "Nos régions ont du goût"

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INGREDIENTS:

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  • 170 g de farine;
  • 140 g de beurre;
  • 120 g de comté;
  • 25 g de poudre d'amandes;
  • 1 jaune d'oeuf;
  • 1 pincée de sel et 3 tours du moulin à poivre;
  • des graines de pavot, du cumin , du piment rouge doux.

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le beurre coupé en parcelles.

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2. Ajoutez le jaune d'oeuf, une pincée de sel et 2 ou 3 tours de poivre du moulin.

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3. Râpez finement le comté. Incorporez-le à la pâte.

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4. Etalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson et réservez-la 1 h au réfrigérateur.

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5. Préchauffez le four à 180°C.

Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce .

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6. Dorez le dessus avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

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7. Parsemez de graines de pavot.

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8. Glissez sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les pour 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.

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Laissez-les refroidir puis servez.

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Vous pouvez les placer dans une boîte en fer, ils se conservent quelques jours et vous pourrez ainsi en avoir toujours sous la main.

Merci de votre fidélité et de votre confiance et je vous dis à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande, gros bisous à tous! et je vous offre ce joli bouquet printanier que j'ai eu le plaisir de recevoir hier!

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