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Source: " Lolo et sa Tambouille ", par Lolo.J'ai remplacé la fleur d'oranger par la vanille, pour satisfaire tous les gôuts de la famille.

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  • 3 oeufs;
  • 37 g de lait;
  • 250 g de farine;
  • 1 sachet de levure;
  • 150 g de sucre en poudre;
  • 1 sachet vde sucre vanillé;
  • 125 g de beurre fondu;
  • 1 CàS d'extrait de vanille en poudre.

1. faites fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir.

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Mélanger l'extrait de vanille en poudre, dans le sucre, avec une fourchette.

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Dans le bol du robot mélanger: les oeufs + le lait + la farine + la levure +le sucre en poudre mélangé à la poudre d'extrait de vanille + le sucre vanillé; Mélanger avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

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2. Ajouter le beurre fondu tout en mélangeant. La pâte est brillante et lisse.

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3. Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante.

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4. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 240°C.

5. Remplir les empreintes à madeleines avec 1 CàS de pâte.

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6. Enfourner pour 5 minutes à 240°C, puis baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes ( tout va dépendre de votre four à surveiller ).

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7. Laisser tiédir avant de les démouler délicatement , laisser-les refroidir ensuite sur une grille.

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Les madeleines on ne s'en lasse pas, sous toutes les formes et saveurs elles réjouissent toujours petits et grands, voir aussi :" Les madeleines aux Welther's Original ", " Les Madeleines espagnoles au citron ", " Les Madeleines fines à la liqueur de violette ".