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Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente un cake qui séduira les amateurs de chocolat. Ce cake est absolument délicieux de par sa texture ultra moelleuse et fondante à l'intèrieur, et croustillante à l'extèrieur, ce qui le rend très agréable en bouche. C'est une recette bien gourmande et j'ai pensé qu'il ferait un bon goûter pour les fêtes de Pâques, ce qui devrait enchanter petits et grands. Vous pouvez aussi vous inspirer de mon fameux " Cake fort en chocolat ".

source: " Miamm... maman cuisine " , par " Sandrine ".

INGREDIENTS:

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  • 200 g de chocolat/caramel
  • 10 cl de lait;
  • 2 oeufs;
  • 150 g de philadelphia;
  • 30 g de cacao non sucré ( pour moi cacao amer vanhouten );
  • 130 g de cassonnade ( pour moi vergeoise brune );
  • 50 g de beurre fondu;
  • 100 g de farine;
  • 1 CàC de levure chimique.

1. Préchauffez votre four à 180°C;

Faites fondre votre chocolat au bain-marie avec le lait. Laissez-le refroidir. Faites fondre aussi votre beurre quelques secondes au micro ondes, laissez-le refroidir.

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2. Dans le bol du robot munit du fouet, fouettez le philadelphia + le sucre vergeoise brune +le beurre fondu et refroidi.

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3. Ajoutez les oeufs, un après l'autre, tout en continuant de fouetter.

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4. Puis, continuez avec la farine petit à petit, tout en continuant de fouetter.

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5. Maintenant continuez avec le cacao de la même façon, puis la levure enfin.

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6. A la fin ajoutez votre chocolat fondu et refroidi, mélangez soigneusement.

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7. Versez votre préparation dans votre moule à cake, tapissé d'un papier cuisson.

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8. Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C, our 40 à 45 minutes, selon votre four ( pour moi 50 minutes ). Vérifiez la cuisson avec une pique qui doit ressortir propre.

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9. Laissez-le tiédir , avant de le démouler, puis, laissez-le complètement refroidir sur une grille.

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10. Pour la décoration:

J'ai fait chauffer 1 CàS de gelée de mûres, puis j'ai enduit mon cake avec un pinceau.

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J'ai collé dessus quelques vermicelles multicolores et quelques oeufs en chocolat.

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Ce cake peut se préparer un ou deux jours avant, il peut fort bien se congeler aussi et être sorti une à deux heures avant de servir.

Merci pour votre lecture, je vous souhaite de bons préparatifs de Pâques, le compte à rebours ayant commencé! si vous êtes en vacances, vous pourrez faire ce délicieux cake avec les enfants, qui se feront un plaisir de vous assister!! Gros bisous à tous et à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande.