Ma Brioche du Dimanche 066

Ma Brioche du Dimanche 065

Ma Brioche du Dimanche 067

Ma Brioche du Dimanche 064

Bonjour à tous,

Hier dimanche, j'ai fait une " énorme " brioche ( hihi!! j'entends d'ici, il y en avait pour tout le village!! ), c'est ma recette familiale que nous aimons tant, elle peut très bien se congeler, découpée en parts, placés chacun dans un petit sac spécial congélation, ainsi nous en avons sous la main toute fraîche pour le petit déjeuner. Je vous l'avais déjà présentée ici,vous pouvez aussi la retrouver à " Ma brioche maison ",c'est également celle que j'ai utilisé pour ma fameuse " Vassiloptà, brioche grecque ", avec cette recette nous pouvons décliner selon les goûts et faire toutes sortes de façonnages. Elle est très parfumée et nous la faisions autrefois spécialement pour les fêtes de Pâques avec les " Koulourias ", spécialités grecques . 

J'ai donc suivi ma recette et j'en arrive à l'étape après la pousse de  1h30 à 2 heures, quand celle-ci aura doublé de volume.

Dégazez-la en la travaillant un peu.

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Puis je l'ai étalée dans un cercle directement sur ma plaque recouverte d'un tapis de cuisson.

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Dorez-la avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

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Répartissez quelques grains de sucre concassés.

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Ensuite laissez-la encore pousser 1/2 heure, le temps de préchauffer le four à 180°C. Elle aura encore pris du volume.

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Enfournez la brioche pour 40 minutes, en surveillant la cuisson, enfoncez une pique en bois au terme de la cuisson, elle doit ressortir propre.

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Enlevez le cercle et laissez-la bien refroidir sur une grille avant de la découper.

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Régalez-vous!! gros bisous à tous et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.