28 avril 2019

Pains au chocolat pâte feuilletée légère aux petits suisses

INGREDIENTS: 2 petits suisses, soit 120 g; ( pour moi 6 petits suisses soit, 360 g ) 120 g de farine; ( pour moi 360 g ); 60 g de beurre; ( pour moi 180 g ) ; le beurre doit être coupé en petits morceaux et congelé, longtemps à l'avance c'est mieux! une bonne pincée de sel. 1. Pesez et coupez le beurre froid en petits cubes, puis placez-le au congélateur ( pour moi toute une nuit ). 2. Mettez tous vos ingrédients dans votre robot et faites tourner les couteaux à vitesse maximale pendant 20 secondes. 3. Vous... [Lire la suite]

24 avril 2019

Gâteau Neige aux blancs d'oeufs ( recette anti-gaspi des blancs d'oeufs )

Bonjour à tous, Chaque mois le site " Recette de ",organise un défi et pour ce 99ème défi du mois d'avril 2019, le thème choisi par le jury est " Anti-gaspi " Abas le gaspillage!!.https://recettes.de/defi-anti-gaspi J'avais 6 blancs d'oeufs qui attendaient sagement au réfrigérateur d'être utilisés, car je ne jette jamais mes blancs d'oeufs et habituellement, je les fait même congeler pour ne pas qu'ils s'habîment, en attendant de les utiliser . Pour cette fois-ci je n'ai pas pensé à les congeler et je me devais donc de... [Lire la suite]
22 avril 2019

Poisson feuilleté à l'aïl des ours ( Apéro )

Bonjour à tous, Pour un apéro sympa et pour marquer les fêtes de Pâques, j'ai confectionné un poisson feuilleté, fourré avec du pesto à l'aïl des ours. Pour celà il vous faudra 2 pâtes feuilletées rondes, un pot de pesto à l'aïl des ours et un peu d'oeufs de lump noir pour l'oeil du poisson. 1. Déroulez vos pâtes, dessinez la forme d'un poisson et découpez-les égales. 2. Etalez votre pesto sur une des pâte et laissez la pâte libre tout autou de 2 cm à peu prés. 3. Rcouvrez avec la 2ème partie du poisson en... [Lire la suite]
21 avril 2019

Verrines à la mousse de saumon fumé, crevettes et têtes d'asperges FOODISTA CHALLENGE # 50

Bonjour à tous, Voici ma participation pour la Foodista challenge # 50, défi culinaire initié par Stéphanie du blog de " Cuisine moi un mouton ". La marraine de cette 50 ème  édition, Assia du blog " Gourmandise Assia " a choisi pour thème du mois " Verrine printannière ". INGREDIENTS:   250 g de saumon fumé en tranches + quelques morceaux pour la déco; 25 à 30 g de fromage frais Philadelphia; le jus d'1/4 de citron; quelques crevettes grises ou roses; poivre noir; ciboulette; un petit bocal... [Lire la suite]
21 avril 2019

JOYEUSES PÂQUES

  JOYEUSES PÂQUES  À  TOUS!!
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18 avril 2019

Les petits biscuits de Pâques

Bonjour à tous, Voici quelques idées de biscuits de Pâques, que je vous avais présenté et que je refais pour remplir quelques paquets gourmands à offrir. Vous pourrez retrouver les différentes recettes en cliquant sur les photos; pour les vacances les enfants se font toujours un plaisir de mettre la main à la pâte et sont tout contents du résultat. Biscuits de Pâques Chocolat Cannelle Biscuits de Pâques Chocolat Cannelle Biscuits de Pâques au Citron

15 avril 2019

Ma Brioche du Dimanche

Bonjour à tous, Hier dimanche, j'ai fait une " énorme " brioche ( hihi!! j'entends d'ici, il y en avait pour tout le village!! ), c'est ma recette familiale que nous aimons tant, elle peut très bien se congeler, découpée en parts, placés chacun dans un petit sac spécial congélation, ainsi nous en avons sous la main toute fraîche pour le petit déjeuner. Je vous l'avais déjà présentée ici,vous pouvez aussi la retrouver à " Ma brioche maison ",c'est également celle que j'ai utilisé pour ma fameuse " Vassiloptà, brioche grecque... [Lire la suite]
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12 avril 2019

CORNUELLES DES RAMEAUX

Bonjour à tous, Aujourd'hui et pour ce week-end des Rameaux qui précède la fête de Pâques, j'ai choisi de vous partager un biscuit traditionnel préparé en Charente pour la fête des Rameaux, Les CORNUELLES. L'histoire des Cornuelles remonte loin dans le temps. Leur forme symbolique pourrait être rattachée au dogme chrétien, leur forme triangulaire représentant la Sainte Trinité ( le Père, le Fils et le Saint Esprit ). Au moyen âge, la Cornuelle est d'ailleurs associée à la bénédiction des Rameaux. Le trou au centre permettait... [Lire la suite]
09 avril 2019

Cake ultra fondant chocolat caramel & philadelphia

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un cake qui séduira les amateurs de chocolat. Ce cake est absolument délicieux de par sa texture ultra moelleuse et fondante à l'intèrieur, et croustillante à l'extèrieur, ce qui le rend très agréable en bouche. C'est une recette bien gourmande et j'ai pensé qu'il ferait un bon goûter pour les fêtes de Pâques, ce qui devrait enchanter petits et grands. Vous pouvez aussi vous inspirer de mon fameux " Cake fort en chocolat ". source: " Miamm... maman cuisine " , par " Sandrine ". ... [Lire la suite]
05 avril 2019

BRIOCHE A L'EAU GAZEUSE D'ASSIA

Bonjour à tous, Pour la brioche du week-end, j'ai choisi cette sympatique et originale recette de " La Brioche à L'eau gazeuse ", trouvée sur le très séduisant blog d'ASSIA " Gourmandise Assia ", dont la réputation n'est plus à faire et que vous connaissez toutes et tous, pour sa valeur sûre, notamment en matière de boulange et brioches ( entre autre, car bien d'autres cordes à son violon Chef Assia!! ). Le verdict bien évidemment excellente brioche, très aérée et delicieuse, mon mari a beaucoup aimé ( The référence.. ) ... [Lire la suite]