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Bonjour à tous,

Ce gâteau à la crème fraîche épaisse est d'un moelleux exceptionnel, il est simple et rapide pour un petit déjeuner ou pour un goûter il est parfait. Il ne nécessite pas de beurre et j'ai rajouté quelques morceaux de chocolat coupés en petits morceaux pour le craquant. J'ai dessuite eu envie de le faire lorsque j'ai vu la recette chez " yumelise " du blog " Yumelise" et je n'ai pas été déçu du tout , tout le monde l'a bien aimé. De plus "sa préparation est simplissime car c'est juste un mélange d'ingrédients" nous dit Yumelise et c'était parfait pour une rapide improvisation de goûter que je cherchais justement. Ce gâteau à la crème fraîche a vite disparu vous vous en doutez et je compte bien en refaire un rapidement!

INGREDIENTS:

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  • 220 g de crème fraîche épaisse entière ( 30 à 40 % );
  • 200 g de sucre en poudre;
  • 250 g de farine;
  • 4 oeufs;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 1/2 CàC de sel.
  • 100 g de pépites de chocolat.( facultatif ).

1. Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante. Beurrez et farinez un moule de 23cm de diamètre. pour moi j'ai choisi un moule à bundt pour la même dimension.

2. Dans un saladier, fouettez la crème et les oeufs entiers. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.

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3. Dans le saladier avec le mélange oeufs-crème, ajoutez le sel, fouettez . Puis, ajoutez le mélange des poudres et fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

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4. Versez le mélange dans le moule, puis répartissez sur le dessus les pépites de chocolat.

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5. Enfournez pour 45 minutes, vérifiez avec une pique qui doit ressortir propre.

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Renversez votre gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.

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Saupoudrez-le de sucre glace .

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Merci à tous pour votre fidélité et votre confiance et merci à ma copinaute Yumelise pour sa délicieuse recette!! je vous souhaite un très bon week-end et je vous dis à bientôt pour une autre aventure gourmande, gros bisous à tous!