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Source: blog " Dels cooking twist " par Delphine Fortin

INGREDIENTS:

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Pour les fraises:

  • 250 g de fraises fraîches ( j'en ai mis 400g , car ça réduit );
  • 70 g de sucre ( 100g pour le poids des fraises );
  • 1CàS 1/2 de maïzéna;
  • 1 CàC de zeste de citron.

Pour la pâte:

  • 330g de farine;
  • 3 CàS de sucre;
  • 1/2 CàC de sel;
  • 2 CàC 1/4 de levure de boulanger déshydratée;
  • 120 ml d'eau;
  • 60 ml de lait;
  • 45 g de beurre;
  • 1 gros oeuf.

Pour le glaçage:

  • 30 g de sucre glace ( à voir d'aprs la quantité que vous désirez, j'en ai mis plus );
  • 1 CàC de jus de citron;
  • 1 CàC de zeste de citron ( facultatif );
  • 1 à 2 CàS de lait ( j'en ai mis beaucoup moins ).

1.Pour les fraises: lavez-les, équeutez-les .

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Préparez vos ingrédients.

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Coupez-les en morceaux dans une casserole et placez-les sur feu moyen.

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Faites-les cuire pendant 6 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les fraises soient tendres et qu'elles rendent leur jus.

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Ajoutez le sucre et remuez pour bien l'intégrer.

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Ensuite ajoutez la maïzéna et remuez bien pour l'intégrer également. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes, le temps que le mélange s'épaississe.

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Puis ajoutez le zeste de citron et bien mélanger.

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Retirez la casserole du feu et transférez-les dans un bol pour laisser bien refroidir avant utilisation.

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2. Pour la pâte:

Dans un saladier , mélangez 270 g de farine ( pas toute la farine ), avec le sucre, le sel et la levure et réservez.

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3. Dans une casserole placée sur le feu moyen,faites chauffer l'eau , le lait, et le beurre, jusqu'à ce que le beurre soit fondu . Le mélange doit être chaud mais ne doit pas bouillir!

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4. Incorporez le mélange liquide au mélange de farine. Ajoutez l'oeuf et au moins 1/3 de la farine restante, ou si besoin , de telle sorte que la pâte obtienne la consistance idéale, légèrement élastique et se détache des bords du saladier.

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5. Transférez la boule de pâte ainsi obtenue, sur une surface propre et légèrement farinée. Pétrissez la pâte à la main pendant environ 3 minutes. Graissez les parois d'un saladier, avec un peu d'huile végétale neutre en goût, et déposez la boule de pâte.Recouvrez le saladier d'un film étirable et laissez la pâte lever pendant au moins 20 minutes ( 45 minutes pour moi ).

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6. Etalez ensuite la pâte en un large rectangle . Etalez les fraises dessus, en laissant un bord de 2,5cm sur les côtés. Enroulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur en un long cigare.

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7. Pincez la pâte tout le long pour bien fermer le boudin puis retournez-le dessous le boudin. Découpez des tronçons de 10 à 11 parts, puis les placez-les dans un plat de 23cm environ ( le mien fait 22cm ).

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8. Recouvrez d'un film étirable alimentaire et déposez votre plat dans un endroit chaud et laissez pousser pendant 1 heure et demie.

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9. Quand les brioches roulées ont doublé de taille, préchauffez votre four à 180°C.

Quand le four est chaud, enfournezpendant 25 minutes environ. Aprs 15 minutes de cuisson recouvrez le plat d'un papier d'aluminium, pour éviter que le dessus ne devienne trop doré.

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10. Pour le gaçage:

Dans un bol , mélangez le sucre glace, le jus de citron, le zeste de citron et le lait. Fouettez jusqu'à ce que la texture soit douce et lisse, ajoutant plus de lait si besoin. Faitez alors couler un filet de glaçage, ains obtenu, sur le dessus des brioches tout juste sorties du four. Servez tiède ou froid.

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Avec cette recette , je participe à la " Foodista #51", la marraine de ce mois-ci notre chère amie ," miamponpon" du blog " La cuisine de ponpon:rapide et facile ", a choisi pour thème : " Ramène ta fraise ".

LISTE des PRECEDENTES EDITIONS:

n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël

n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea

n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule 
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière

LISTE des PARTICIPANTS:
1. Elodie du blog Biscuits Passion*
2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*
3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule*
4. Assia du blog Gourmandise Assia*
5. Natalia du blog Sucre et épices*
6. Mauricette du blog Momo Gâteaux*
7. Zika du blog La cuisine de Zika*
8. Marion du blog Marmotte cuisine!*
9. Héllyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane*
10. Samar du blog Mes inspirations culinaires*
11. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
12. Jackie du blog La cuisine de Jackie*
13. Chantal du blog Ma passion, la cuisine, Mamiechat*
14. Nicole du blog Nicole passions*
15. Lina du blog Chaud patate*
16. Léa du blog Les gourmandises de Léa*
17. Elodide du blog La cuisine d'une toquée*
18. Viriginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?*
19. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise*
20. So-CuiZine du blog So-CuiZine*
21. Carole du blog Ramène la Popotte*
22. Catalina du blog Le blog de Cata*
23. Guy du blog Bienvenue chez Guy59600*
24. Martine du blog kilomètre-0*
25. Sylvie du blog La table de Clara*
26. Nadji du blog Saveurs et gourmandises*
27. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon*

Merci à tous pour vos suivis et vos commentaires qui me font toujours énormément plaisir.je vous dis à bientôt pour une nouvelle aventure gourmande. Gros bisous à tous!

BRIOCHE D'ABEILLES LAIT FERMENTE ET FROMAGE 024