29 mai 2019

RICCIARELLI BISCUITS ITALIENS ( aux amandes )

      Source: Blog " ALTER GUSTO " www.altergusto.fr Bonjour à tous!!! Connaissez-vous les " RICCIARELLI " , biscuits Italiens aux amandes et aux oranges confites? les ricciarelli di Siena, sont des anciens biscuits Toscans aux amandes typiques , qui m'ont plongée sous leur charme irrésistible!!! Apparemment ils datent du XIV siècle , sa fabrication s'effectuait alors, dans les couvents et dans les boutiques d'herboristes: dans le centre historique de Sienne... l'histoire raconte , aussi, qu'un Siennois,... [Lire la suite]

25 mai 2019

Brioche nid d'abeilles au lait fermenté et fromage ( recette d'Assia )

Bonjour mes amis, Vous savez combien je suis dingue de brioches!! oui oui je ne m'en lasse pas , d'ailleurs je n'ai pas compté je crois bien que j'ai plus de 200 recettes de brioches sur mon blog, toujours à l'affût de découvertes et de nouveaux goûts et il y en a croyez-moi...mon amie miamponpon m'a dit un jour tu aurais dû appeler ton blog " Brioches passion " au lieu de " Biscuits passion" , hihi!!! j'ai commencé avec la passion des biscuits, puis en cours de route la passion des brioches et les façonnages russes m'ont... [Lire la suite]
21 mai 2019

Brioches roulées aux fraises fraîches et glaçage au citron

Source: blog " Dels cooking twist " par Delphine Fortin INGREDIENTS: Pour les fraises: 250 g de fraises fraîches ( j'en ai mis 400g , car ça réduit ); 70 g de sucre ( 100g pour le poids des fraises ); 1CàS 1/2 de maïzéna; 1 CàC de zeste de citron. Pour la pâte: 330g de farine; 3 CàS de sucre; 1/2 CàC de sel; 2 CàC 1/4 de levure de boulanger déshydratée; 120 ml d'eau; 60 ml de lait; 45 g de beurre; 1 gros oeuf. Pour le glaçage: 30 g de sucre glace ( à voir d'aprs la quantité que vous désirez, j'en... [Lire la suite]
17 mai 2019

Gâteau à la crème fraîche

Bonjour à tous, Ce gâteau à la crème fraîche épaisse est d'un moelleux exceptionnel, il est simple et rapide pour un petit déjeuner ou pour un goûter il est parfait. Il ne nécessite pas de beurre et j'ai rajouté quelques morceaux de chocolat coupés en petits morceaux pour le craquant. J'ai dessuite eu envie de le faire lorsque j'ai vu la recette chez " yumelise " du blog " Yumelise" et je n'ai pas été déçu du tout , tout le monde l'a bien aimé. De plus "sa préparation est simplissime car c'est juste un mélange d'ingrédients"... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:54 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2019

Mise à l'Honneur

Bonjour à tous, C'est toujours avec une très grande joie que j'édite le message de la mise à l'honneur et il en est ainsi pour toutes et tous les blogueurs qui sont très heureux de voir que leur blog a inspiré les copines et copins!! et c'est ce qui fait la magie des partages de recettes sur la toile! Aujourd'hui sont à l'honneur " Mauricette " du blog " Momo délices " avec son superbe " Brownie au chocolat & Le Fluff ( guimauve ) " Ce Brownie, a été dévoré par toutes les collègues du boulot . Un petit morceau par ci, un gros... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 11:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2019

Minis croissants et minies pizzas pour l'apéro

INGREDIENTS ( pour les croissants ):   1 pâte feuilletée; 1 pot de pesto blanc ( artichaud,parmesan,amandes ). 1. Etalez votre pâte feuilletée. 2. Découpez des triangles. 3. Déposez une cuillère à café de pesto. Roulez en partant du côté le plus long. 4. Puis déposez vos minis croissants sur une plaque habillée de papier cuisson ou d'une feuille de silpat. 5. Dorez-les avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. 6. Déposez délicatement quelques graines de pavot sur le dessus.   7.... [Lire la suite]
05 mai 2019

BRIOCHE TRICOTEE FACONNAGE N°16, Fourrée aux pommes caramélisées

Pour tous ceux qui sont " amoureux " des façonnages, voici aujourd'hui le façonnage N°16 tricoté sur deux rangées. J'ai choisi pour garnir cette brioche, des pommes caramélisées avec de la vergeoise blonde, je n'ai pas voulu rajouter autre chose par goût , mais vous pouvez très bien y mettre des raisins secs, des noix et de la cannelle ou tout autre garniture selon vos envies. Pour la recette j'ai choisi celle-ci clic, car elle m'a semblée plus adaptée au tricot!! mais vous pouvez choisir tout autre recette selon vos... [Lire la suite]
02 mai 2019

Tarte Bouquet de roses

        Bonjour les amis!! Dimanche je me suis lancée dans cette belle aventure de la tarte bouquet de roses, bien connue sur la toile. C'est une pâte feuilletée avec une compote maison au citron sur un lit d'amandes en poudre, les roses sont faites avec des fines lamelles de pommes rouges, oui nous sommes dans le pommes en ce moment!!! J'ai été inspirée pour cette tarte bouquet de roses ( façon Alain Passard ) par Sweety sur FB ou elle donne une vidéo bien pratique. J'ai choisi de faire ma compote... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 12:19 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,