12 décembre 2018

Biscuits Cygnes au citron

Quel plaisir d'offrir ou de recevoir une boîte de jolis biscuits en forme de cygnes!!! et très parfumés au bon goût de citron, qui plaira aux petits comme aux grands, toutes les occasions sont à la fête, Noël, anniversaire,naissance, mariage,en toute occasion!! Ils ont l'air difficiles à faire mais absolument pas!! il suffit de tenter l'aventure! vous pouvez utiliser tout type de pâte à biscuits et le parfum peut être adapté selon vos goûts ou combiné en plusieurs pourquoi pas! Je me suis inspirée de ce blog anglais :... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 11:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 décembre 2018

SABLES VITRAUX

Bonjour à tous!! Je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter les biscuits vitraux, que vous connaissez certainement, on les voit souvent pendant les fêtes de fin d'année. J'ai pensé qu'ils pouvaient faire un joli cadeau à offrir pour un anniversaire par exemple, ou pour la fête des pères qui arrive. Le principe est simple avec des bonbons acidulés de préférence, pour garantir les différentes couleurs et une bonne pâte sablée, lors de la cuisson de la poudre de bonbons placée dans l'alvéole vidée par l'emporte... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 novembre 2018

LEBKUECHEN ( PAIN D'EPICES ALSACIEN ) NOS REGIONS ONT DU GOÛT

Nos régions ont du goût : LEBKUECHEN Bonjour à tous, Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine, " LA NONNA ", du superbe blog " Gourmandises et passion ". Pour ce mois de Novembre 2018 la région à l'honneur est " l' ALSACE ". J'ai choisi une spécialité Alsacienne le " Lebkuechen ", petit biscuits pain d'épices rond avec un glaçage au citron sur le dessus. Il est à la fête pour Noël et constitue un délicieux cadeau dans vos paniers garnis à offrir. INGREDIENTS: 250 g de farine; 85 g d'amandes en poudre; 85 g... [Lire la suite]
15 octobre 2018

Petits sablés au citron, fourrés à la crème de salidou

  Bonjour à tous, Ces petits sablés sont un enchantement, fondants et parfumés au citron fourrés avec du salidou ( caramel au beurre salé ), un délice avec un bon café noir ou un thé bien chaud. Je vous avais présenté mes " Puits d'Amour " , lunettes à la gelée de framboises et de groseilles et j'ai voulu reprendre la même recette qui nous a régalée. INGREDIENTS: 310 g de beurre ramolli; 160 g de sucre en poudre; 4 jaunes d'oeufs ( je garde les blancs au réfrigérateur pour une autre recette ); 1 pincée de... [Lire la suite]
13 août 2018

Biscuits au vin blanc, Les Sifflettes de Lunel ou Zézettes de Sète.

  Bonjour mes gourmands petits et grands!! Connaissez-vous les " sifflettes de Lunel ou les zézettes de Sète " ? un petit biscuit au vin blanc ( rassurez-vous on ne sent absolument pas celui-ci une fois cuit ), sans oeuf, sans beurre et absolument addictif quand on commence à piocher dans la boîte au moment du café!! Ils se conservent longtemps dans une boîte en fer. Un vrai coup de coeur ces petits biscuits, vite réalisés et croquants à merveille, on peut aussi les tremper dans le café. Une spécialité bien connue dans... [Lire la suite]
09 août 2018

Biscuits à la Crétoise

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mes petits biscuits à la Crétoise, sans beurre,  avec de l'huile d'olive et de délicieux grains de sésame grillé. Petites merveilles en " robes " de sésame qui attisent le palais au premier regard... Sublimissime, le goût!!! un vrai voyage crétois avec ses ingrédients simples et authentiques. Une recette qui " autorise " la gourmandise... Source: Cuisine de az INGREDIENTS: 1,5 tasse d'huile d'olive 1 tasse de sucre en poudre 1/2 tasse de jus... [Lire la suite]

10 avril 2018

CROUSTILLANTS AUX BAIES DE GODJI ET AUX FLOCONS D'AVOINE

Bonjour à tous! Connaissez-vous les baies de godji? La baie de godji est connue depuis des milliers d'années par les médecins tibétains et chinois pour soutenir la vitalité et l'énergie, protéger la vision, renforcer le système immunitaire, protéger le fonctionnement du foie, améliorer la circulation sanguine ou encore renforcer les performences sexsuelles... hihi!!! autant dire que ce ce petit fruit rouge ressemblant à une cerise allongée, disponible dans nos contrées sous forme de fruits secs, exempt de toute... [Lire la suite]
28 février 2018

Petits Sablés aux pistaches grillées ( Pistachio Butter Cookies )

Bonjour à tous, Vous avez froid? en ce moment une vague de froid Sibérien envahit la France et nous grelottons!!! on a envie de plats bien chauds , de pâtisseries réconfortantes et nourrissantes. Aujourd'hui je vous présente une petite merveille gourmande qui vous fera chaud au coeur, hihi, dégustés avec un bon thé chaud ou un café fumant ! Du soleil, de la chaleur du réconfort venu du sud avec la pistache, fruit sec contenant 50% de matière grasse, composées à 83% d'acides non saturés, et environ 23% de protéines et 13% de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2018

Montécaos, biscuits sablés andalous

Bonjour à tous, Celà faisait un moment qu'on me demandait des " Montécaos " appelés aussi " Mantécados ". Ce sont des biscuits sablés, parfumés à la cannelle ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l'époque des fêtes de fin d'année, particulièrement à Noël. Le terme désignant cette pâtisserie vient du mot espagnol " manteca ", qui signifie " graisse ", leur préparation originale étant faite avec le saindoux. De notre époque on préfère remplacer celui-ci par une... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2017

KOURABIEDES ( Sablés Grecs de Noël), à la cardamone et aux morceaux d'amandes grillées

  Bonjour à tous, Chaque année pour les fêtes de fin d'année, je confectionne des kourabiédès pour toute la famille , je vous ai déjà présenté une recette classique de base ici. Aujourd'hui une recette de cette pâtisserie grecque différente, mais traditionnelle; c'est un biscuit sablé à base de beurre, avec ou sans morceaux d'amandes, et saupoudré de sucre glace, que l'on sert traditionnellement pendant les fêtes de Noël. Les kourabiédès neigeux et crémeux ne doivent pas manquer dans la maison pendant les jours de Noël.... [Lire la suite]