20 février 2017

Biscuits grecs à l'orange et à l'huile d'olive ( PAXIMADIA PORTOKALIOU )

      Bonjour à tous! Aujourd'hui des biscuits grecs à l'orange et à l'huile d'olive et qui dit huile d'olive en Grèce, dans la pâtisserie, dit CRÊTE évidemment! et pourtant je ne connaissais pas ces petites merveilles que j'ai déniché sur le superbe blog de SOPHIE http://www.latendresseencuisine.com LA TENDRESSE EN CUISINE ". Sophie nous dit qu'elle a cuisiné ces biscuits à l'orange et à l'huile d'olive, lors d'un déjeuner crétois. Je cite: " ils accompagaient un yaourt de brebis avec des noix et arrosé de... [Lire la suite]

08 février 2017

BISCUITS CHIENS

Bonjour mes amis!! Les vacances de Février approchant à grands pas, je vous propose aujourd'hui, pour occuper nos enfants et pour leur plus grand plaisir, des biscuits à réaliser avec eux, le BISCUITS CHIENS! J'avais repéré cette image sur pinterest, mais l'auteur anglais ne donne pas la recette appropriée , ni le tuto explicatif. J'ai donc reproduis le chien et pour la recette j'ai décidé d'utiliser celle que j'avais faite pour mes " COOKIES YIN ET YANG ". Je l'ai laissée reposer toute la nuit, afin que les saveurs de... [Lire la suite]
30 novembre 2016

Amaretti revisités

    Pour les fans de biscuits en tout genre voici une recette revisitée de l'amaretto que j'adore, avec de la poudre de noisette ajoutée en même poids à celle d'amande, évidemment c'est un biscuit sans beurre, ce qui ne peut être pas négligeable pour certains. J'ai été inspirée par le blog : http://www.justehistoiredegouter.blogspot.fr ces amaretti sont hypermoelleux  et disparaissent très vite si vous n'y prenez garde!!! Une bonne recette aussi pour écouler mes blancs d'oeufs.Le colorant ajoute une... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 16:43 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2016

Biscuits Cygnes au citron

Quel plaisir d'offrir ou de recevoir une boîte de jolis biscuits en forme de cygnes!!! et très parfumés au bon goût de citron, qui plaira aux petits comme aux grands, toutes les occasions sont à la fête, Noël, anniversaire,naissance, mariage,en toute occasion!! Ils ont l'air difficiles à faire mais absolument pas!! il suffit de tenter l'aventure! vous pouvez utiliser tout type de pâte à biscuits et le parfum peut être adapté selon vos goûts ou combiné en plusieurs pourquoi pas! Je me suis inspirée de ce blog anglais :... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 14:09 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 novembre 2016

Minis Nounours aux amandes

Connaissez-vous ces mignons petits oursons serrant une amande contre leur coeur? C'est le cuisinier japonnais Maa Tamagosan qui a crée de savoureux et jolis cookies de toutes sortes, pour régaler petits et grands: www.neol.jp/blog/maa .  Les enfants les adorent et se font un plaisir de ne faire qu'une bouchée de ce mini nounours biscuit chocolaté. Vous êtes libres de remplacer l'amande ou d'en faire de toutes sortes: cacahuètes non salées, noix de cajou natures, bonbons qui ne fondent pas à la cuisson, noix... [Lire la suite]
26 octobre 2016

Sablés Papillons

Le printemps nous a bien quitté mais il y a encore de biens belles journées d'automne ou le soleil est encore au rendez-vous et quelques papillons volettent encore , certains par couples et semblent bien s'amuser avant les gelées d'hiver!!! J'avais repéré ces sablés en forme de papillons sur Pinterest, mais la plupart des recettes me semblaient trop friables pout tenter l'aventure. J'ai trouvé sur ce blog une recette qui s'est avérée très agréable à travailler et très bonne au goût! ( http://www.trucsetbricolages.com ) ( recette... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:24 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 septembre 2016

Biscuits anciens à la mélasse, gingembre et épices

Bonjour à tous! ( Gingerbread Lattice Cookies ) www.purewow.com Ce sont des biscuits peu communs, dont la recette m'a été inspirée du blog anglais ci-dessus, ils sont habituellement préparés spécialement pour les fêtes, mais pourquoi attendre? leur texture et leur parfum en font un biscuit exceptionnel!!! il contient pas moins de 5 épices et le sucre brun de mascobado et la mélasse lui confère une aventure digne d'un enchantement!!! je comprends aisément qu'on l'offre à Noël comme un cadeau rare!!! Lançons-nous donc dans... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Petits biscuits ultra fondants

Melt-in-bouche Cookies allemands     Bonjour à tous, Ce sont des petits biscuits très légers , on pourrait dire comme une plume, traditionnellement fabriqués en Allemagne pendant des périodes festives que je vous propose aujourd'hui. J'avais déjà repéré cette recette sur un blog anglais et comptais bien les expérimenter. Ces biscuits ont eu beaucoup de succés en Angleterre mais aussi en Chine où on les retrouvent sur les blogs chinois avec une petite changeante, ils rajoutent quelques graines de pavot ce qui est à... [Lire la suite]
16 juillet 2016

Biscuits à la crème de sésame ( Tahiné )

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai choisi de faire des biscuits à la pâte de sésame ou " Tahiné ", parceque nous aimons beaucoup le sésame à la maison, sous toutes ses formes. Ah!! le sésame!!! Immortalisées par les contes des Mille et Une nuits, les graines de sésame ont joué un rôle dans le quotidien et le sacré de nombreux pays orientaux. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un " symbole d'immortalité ", alors qu'en Chine on lui attribue mille vertus médicinales. L'expression " SESAME OUVRE-TOI" a probablement... [Lire la suite]
10 juillet 2016

Muffins super moelleux

Coucou à tous! Oui des muffins super moelleux, tout gonflés, tout légers, sans beurre, ni oeufs mais avec des blancs d'oeufs et de la crème fraîche mmmmm!!!!! trop bons!! et en plus au chocolat miam!!! INGREDIENTS: 150 g de chocolat noir à pâtisserie; 160 g de sucre en poudre; 200 g de crème fraîche; 146 g de blancs d'oeuf ( ce qui équivaut pour les miens à 4 gros blancs); 150 g de farine; 7 g de levure chimique; 2 CàS de cacao sans sucre. 1. Préchauffez le four à 180°C; faites fondre le chocolat au bain marie; ... [Lire la suite]