13 août 2018

Biscuits au vin blanc, Les Sifflettes de Lunel ou Zézettes de Sète.

  Bonjour mes gourmands petits et grands!! Connaissez-vous les " sifflettes de Lunel ou les zézettes de Sète " ? un petit biscuit au vin blanc ( rassurez-vous on ne sent absolument pas celui-ci une fois cuit ), sans oeuf, sans beurre et absolument addictif quand on commence à piocher dans la boîte au moment du café!! Ils se conservent longtemps dans une boîte en fer. Un vrai coup de coeur ces petits biscuits, vite réalisés et croquants à merveille, on peut aussi les tremper dans le café. Une spécialité bien connue dans... [Lire la suite]

09 août 2018

Biscuits à la Crétoise

Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mes petits biscuits à la Crétoise, sans beurre,  avec de l'huile d'olive et de délicieux grains de sésame grillé. Petites merveilles en " robes " de sésame qui attisent le palais au premier regard... Sublimissime, le goût!!! un vrai voyage crétois avec ses ingrédients simples et authentiques. Une recette qui " autorise " la gourmandise... Source: Cuisine de az INGREDIENTS: 1,5 tasse d'huile d'olive 1 tasse de sucre en poudre 1/2 tasse de jus... [Lire la suite]
10 avril 2018

CROUSTILLANTS AUX BAIES DE GODJI ET AUX FLOCONS D'AVOINE

Bonjour à tous! Connaissez-vous les baies de godji? La baie de godji est connue depuis des milliers d'années par les médecins tibétains et chinois pour soutenir la vitalité et l'énergie, protéger la vision, renforcer le système immunitaire, protéger le fonctionnement du foie, améliorer la circulation sanguine ou encore renforcer les performences sexsuelles... hihi!!! autant dire que ce ce petit fruit rouge ressemblant à une cerise allongée, disponible dans nos contrées sous forme de fruits secs, exempt de toute... [Lire la suite]
28 février 2018

Petits Sablés aux pistaches grillées ( Pistachio Butter Cookies )

Bonjour à tous, Vous avez froid? en ce moment une vague de froid Sibérien envahit la France et nous grelottons!!! on a envie de plats bien chauds , de pâtisseries réconfortantes et nourrissantes. Aujourd'hui je vous présente une petite merveille gourmande qui vous fera chaud au coeur, hihi, dégustés avec un bon thé chaud ou un café fumant ! Du soleil, de la chaleur du réconfort venu du sud avec la pistache, fruit sec contenant 50% de matière grasse, composées à 83% d'acides non saturés, et environ 23% de protéines et 13% de... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2018

Montécaos, biscuits sablés andalous

Bonjour à tous, Celà faisait un moment qu'on me demandait des " Montécaos " appelés aussi " Mantécados ". Ce sont des biscuits sablés, parfumés à la cannelle ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l'époque des fêtes de fin d'année, particulièrement à Noël. Le terme désignant cette pâtisserie vient du mot espagnol " manteca ", qui signifie " graisse ", leur préparation originale étant faite avec le saindoux. De notre époque on préfère remplacer celui-ci par une... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2017

KOURABIEDES ( Sablés Grecs de Noël), à la cardamone et aux morceaux d'amandes grillées

  Bonjour à tous, Chaque année pour les fêtes de fin d'année, je confectionne des kourabiédès pour toute la famille , je vous ai déjà présenté une recette classique de base ici. Aujourd'hui une recette de cette pâtisserie grecque différente, mais traditionnelle; c'est un biscuit sablé à base de beurre, avec ou sans morceaux d'amandes, et saupoudré de sucre glace, que l'on sert traditionnellement pendant les fêtes de Noël. Les kourabiédès neigeux et crémeux ne doivent pas manquer dans la maison pendant les jours de Noël.... [Lire la suite]

06 décembre 2017

Biscuits Bonhomme vanille chocolat

De jolis et délicieux biscuits " Bonhomme " à l'extrait de vanille faite maison et au chocolat pour les enfants sages de la St Nicolas!! INGREDIENTS: 150 g de beurre; 200 g de sucre; 2 oeufs; 4 CàC d'extrait de vanille ( voir recette ci-dessous ); 450 g de farine; 2 CàS de cacao amer. 1. Battre le beurre en pommade dans un saladier. 2. Ajouter le sucre et mélangez bien. 3. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille 4. Fouetter la préparation. 5. Ajouter progressivement la farine. 6. Former... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Petits galets aux deux chocolats et au lait concentré sucré

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente des petits galets biscuits , qui enchanteront votre palais et seront à la fête pour les festivités gourmandes des fêtes de fin d'année. Ils sont croquants à l'extèrieur et délicieusement moelleux à l'intérieur. Pour les amateurs de chocolat, j'ai choisi un bon chocolat de dégustation à 90% de cacao pour la pâte et deux chocolats le noir et au lait coupés en grosses pépites, pour le croquant!! Ce sont des biscuits dont la pâte est façonnée avec comme ingrédient le lait concentré... [Lire la suite]
12 novembre 2017

Amaretti à la pâte de pistache

Bon dimanche à tous, Pour aujourd'hui une fine gourmandise que j'aime beaucoup et qui ne laisse aucun amateur de pistache indifférent!!! les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricots, selon la recette. Je vous avais déjà présenté mes amaretti au citron ,les amaretti revisités, les amaretti à la noix de coco et les délicieux amaretti fourrés à... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Biscuits à la presse au citron vert

Bonjour à tous! Il y a déjà quelques temps ma fille m'avait offert une presse à biscuits et je ne l'avais encore jamais essayée, c'est chose faite j'ai suivi la recette à la lettre du petit livre du kit du Larousse, en y ajoutant le parfum du citron vert râpé en zestes fins. Je dois dire que j'ai du rajouter de la farine pour obtenir une pâte assez compacte pour pouvoir logiquement la former à travers la presse. C'est très ludique et beaucoup plus rapide qu'à la main vous vous en doutez, de plus les biscuits sont plus... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,