25 juin 2019

Pain tressé façon osier

Bonjour à tous, J'ai confectionné ce pain " à la corbeille " , comme le nomme Eva, du magnifique blog " BAKE- STREET.COM " " FLECHTKORBBROT PAN DE CESTA " , avant ces grosses chaleurs ( bien que selon la météo nous ayons moins chaud dans le sud que dans le Nord de la France actuellement, ce qui n'est pas habituel ). Dès que j'ai vu ce tressage qui couvre ce pain sur Pinterest, j'ai voulu m'essayer à ce nouveau défi. Les explications n'étant pas très précises et faute d'attention , j'ai dû quand même en refaire un second plus... [Lire la suite]

25 mai 2019

Brioche nid d'abeilles au lait fermenté et fromage ( recette d'Assia )

Bonjour mes amis, Vous savez combien je suis dingue de brioches!! oui oui je ne m'en lasse pas , d'ailleurs je n'ai pas compté je crois bien que j'ai plus de 200 recettes de brioches sur mon blog, toujours à l'affût de découvertes et de nouveaux goûts et il y en a croyez-moi...mon amie miamponpon m'a dit un jour tu aurais dû appeler ton blog " Brioches passion " au lieu de " Biscuits passion" , hihi!!! j'ai commencé avec la passion des biscuits, puis en cours de route la passion des brioches et les façonnages russes m'ont... [Lire la suite]
28 avril 2019

Pains au chocolat pâte feuilletée légère aux petits suisses

INGREDIENTS: 2 petits suisses, soit 120 g; ( pour moi 6 petits suisses soit, 360 g ) 120 g de farine; ( pour moi 360 g ); 60 g de beurre; ( pour moi 180 g ) ; le beurre doit être coupé en petits morceaux et congelé, longtemps à l'avance c'est mieux! une bonne pincée de sel. 1. Pesez et coupez le beurre froid en petits cubes, puis placez-le au congélateur ( pour moi toute une nuit ). 2. Mettez tous vos ingrédients dans votre robot et faites tourner les couteaux à vitesse maximale pendant 20 secondes. 3. Vous... [Lire la suite]
10 août 2018

Les incroyables petits pains au Fjord à mémoire de forme...

Bonjour à tous, Idéal pour l'été, ce petit pain rond et léger accompagne les petits déjeuners et les repas sucrés ou salés: une plume de fraîcheur pour ne pas se priver de pain pendant les chaudes journées d'été!!! Source: " C'est me fournée! Valérie ".  INGREDIENTS:  3 pots de Fjord ( 3 x 125 g ); 630 g de farine type 55; 25 g de levure de boulanger bien fraîche; 1 oeuf; 60 g d'eau ( 6 cl ); 15 g de beurre; 10 g de sucre; 10 g de sel. 1. Dans une casserole, versez les 3 pots de Fjord + le beurre... [Lire la suite]
05 juin 2018

BRIOCHE HYPER MOELLEUSE AU YAOURT DE BREBIS MAISON

Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien! aujourd'hui, je vous présente ma brioche maison, hyper moelleuse au yaourt de brebis maison, ceux-là mêmes que je vous avais présentés ici. Je vous avais dis qu'avec ces yaourts au lait de brebis je faisais des brioches, des pains briochés , des pains salés etc... vous avez été plusieurs à me demander mes recettes aux yaourts au lait de brebis et en voici une, les autres suivront. Celle-ci est un délice absolu, au petit déjeuner vous pouvez l'accompagner avec une bonne confiture,... [Lire la suite]
21 février 2018

Petits Pains tout moelleux au yaourt

Bonjour à tous, Lorsqu'on aime les petits pains au lait on en fait une consommation à tous les petits déjeuners ou au goûter des enfants, tant bien qu'on décide un jour de les faire maison. Là ce sont des petits pains au yaourt qui m'ont dessuite donné envie d'y goûter, en plus hyper moelleux et qui se congèlent très bien pour en avoir toujours quelques uns sous la main, en quelques minutes au four ils sont délicieux et tout aussi moelleux, c'est très pratique. source: le blog de " C'est Nathalie qui cuisine " INGREDIENTS:... [Lire la suite]
15 décembre 2017

Brioche Allemande Buchty, fourrée aux griottes

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous présente la fameuse brioche Allemande BUCHTY, bien connue sur la toile. Une magnifique brioche extra moelleuse, super filante et aux grosses boules que tous les amateurs de bonnes brioches à l'odeur alléchante se délectent avec plaisir!! J'ai fourré celle-ci de délicieuses griottes au sirop, pour accompagner le petit déjeuner, en attendant les matins enchanteurs des fêtes de fin d'année. Pour cette recette de base, j'ai trouvé mon inspiration sur le magnifique blog d'Assia, " Gourmandise... [Lire la suite]
11 décembre 2017

LUSSEKATTER, CROWNED SWEDISH CHRISTMAS SAFFRON ( COURONNE DE LA STE LUCIE AU SAFRAN )

Bonjour à tous, Sainte Lucie: Fête des Lumières Les célébrations en l'honneur de Lucie, sont liées au solstice d'hiver... Lucie est un prénom venant du latin " LUX " désignant la Lumière. La fête du 13 Décembre marque, avec l'Avent le début de la pèriode de Noël. Cette journée décalée par les calendriers succéssifs, symbolisait la 1ère fois que le soleil se couche plus tard que la veille. C'est donc surtout le symbole important de " la Victoire de la Lumière sur l'ombre " dont l'allongement semblait irrémédiable. Dans les... [Lire la suite]
07 septembre 2017

PAIN SPIRALE À LA FETA

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous partage un pain que j'aime beaucoup faire . Je le garni de féta , le fameux fromage de brebis, il ne contient pas de beurre, juste 3 CàS d'huile d'olive et ressemble à un pain brioché. Sa texture extérieure est croustillante et moelleuse à l'intérieur. C'est un pain très souple qui s'adapte à toutes sortes de collations. Pour les becs salés il est délicieux au petit déjeuner accompagné d'un bon café chaud. Pour le façonnage reportez-vous aux photos , je pense qu'il est... [Lire la suite]