10 août 2018

Les incroyables petits pains au Fjord à mémoire de forme...

Bonjour à tous, Idéal pour l'été, ce petit pain rond et léger accompagne les petits déjeuners et les repas sucrés ou salés: une plume de fraîcheur pour ne pas se priver de pain pendant les chaudes journées d'été!!! Source: " C'est me fournée! Valérie ".  INGREDIENTS:  3 pots de Fjord ( 3 x 125 g ); 630 g de farine type 55; 25 g de levure de boulanger bien fraîche; 1 oeuf; 60 g d'eau ( 6 cl ); 15 g de beurre; 10 g de sucre; 10 g de sel. 1. Dans une casserole, versez les 3 pots de Fjord + le beurre... [Lire la suite]

05 juin 2018

BRIOCHE HYPER MOELLEUSE AU YAOURT DE BREBIS MAISON

Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien! aujourd'hui, je vous présente ma brioche maison, hyper moelleuse au yaourt de brebis maison, ceux-là mêmes que je vous avais présentés ici. Je vous avais dis qu'avec ces yaourts au lait de brebis je faisais des brioches, des pains briochés , des pains salés etc... vous avez été plusieurs à me demander mes recettes aux yaourts au lait de brebis et en voici une, les autres suivront. Celle-ci est un délice absolu, au petit déjeuner vous pouvez l'accompagner avec une bonne confiture,... [Lire la suite]
21 février 2018

Petits Pains tout moelleux au yaourt

Bonjour à tous, Lorsqu'on aime les petits pains au lait on en fait une consommation à tous les petits déjeuners ou au goûter des enfants, tant bien qu'on décide un jour de les faire maison. Là ce sont des petits pains au yaourt qui m'ont dessuite donné envie d'y goûter, en plus hyper moelleux et qui se congèlent très bien pour en avoir toujours quelques uns sous la main, en quelques minutes au four ils sont délicieux et tout aussi moelleux, c'est très pratique. source: le blog de " C'est Nathalie qui cuisine " INGREDIENTS:... [Lire la suite]
15 décembre 2017

Brioche Allemande Buchty, fourrée aux griottes

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous présente la fameuse brioche Allemande BUCHTY, bien connue sur la toile. Une magnifique brioche extra moelleuse, super filante et aux grosses boules que tous les amateurs de bonnes brioches à l'odeur alléchante se délectent avec plaisir!! J'ai fourré celle-ci de délicieuses griottes au sirop, pour accompagner le petit déjeuner, en attendant les matins enchanteurs des fêtes de fin d'année. Pour cette recette de base, j'ai trouvé mon inspiration sur le magnifique blog d'Assia, " Gourmandise... [Lire la suite]
11 décembre 2017

LUSSEKATTER, CROWNED SWEDISH CHRISTMAS SAFFRON ( COURONNE DE LA STE LUCIE AU SAFRAN )

Bonjour à tous, Sainte Lucie: Fête des Lumières Les célébrations en l'honneur de Lucie, sont liées au solstice d'hiver... Lucie est un prénom venant du latin " LUX " désignant la Lumière. La fête du 13 Décembre marque, avec l'Avent le début de la pèriode de Noël. Cette journée décalée par les calendriers succéssifs, symbolisait la 1ère fois que le soleil se couche plus tard que la veille. C'est donc surtout le symbole important de " la Victoire de la Lumière sur l'ombre " dont l'allongement semblait irrémédiable. Dans les... [Lire la suite]
07 septembre 2017

PAIN SPIRALE À LA FETA

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous partage un pain que j'aime beaucoup faire . Je le garni de féta , le fameux fromage de brebis, il ne contient pas de beurre, juste 3 CàS d'huile d'olive et ressemble à un pain brioché. Sa texture extérieure est croustillante et moelleuse à l'intérieur. C'est un pain très souple qui s'adapte à toutes sortes de collations. Pour les becs salés il est délicieux au petit déjeuner accompagné d'un bon café chaud. Pour le façonnage reportez-vous aux photos , je pense qu'il est... [Lire la suite]